Risoto de frango

Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Preparar sua receita de risoto de frango é fácil e você ainda vai parecer um chef experiente para os seus convidados. Quer mais? Ele é muito saboroso, e aqui no receitinhas, fica ainda mais simples de fazer. Mas que tal um pouquinho de história antes de passarmos ao modo de preparo?

Como fazer risoto de frango?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 sachês de caldo de carne sem sal
  • 1l de água
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela ferva a água com os sachês de caldo e reserve.
  • Em outra panela refogue bem, o alho e a cebola, no azeite.
  • Acrescente o arroz e o frango na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
  • Junte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz, mexendo até secar.
  • Acrescente o caldo de carne aos poucos, ao arroz, 150 ml de cada vez.
  • Mexa até secar e repita até acabar o caldo de carne.
  • O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • Acrescente o queijo ao arroz.
  • Espere derreter.
  • Salpique a salsinha.
  • Sirva quente.
  • Para começar, este é um prato de origem italiana, e significa literalmente “arroz pequeno”. Sua origem mais difundida, diz respeito ao chef que com ciúmes da família que iria casar  colocou diversos temperos no arroz com a ideia de estragá-lo, e acabou que os convidados adoraram a novidade. Claro que, com o passar do tempo, algumas alterações e aperfeiçoamentos foram sendo feitos, até chegar ao que conhecemos hoje..
  • Agora, que você aprendeu um pouquinho mais, queremos te deixar outras dicas de receitas que utilizam o mesmo ingrediente principal como base. O primeiro deles é o arroz à toscana e o tradicional carreteiro com carne seca. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Dicas

sirva com salada.

👏 DELÍCIA: Risoto de Frango fácil

Tem como preparar risoto de frango com arroz normal?

  • Sim, é possível preparar risoto de frango com arroz normal, mas o resultado será menos cremoso. Use arroz agulhinha, cozinhe-o lentamente, adicionando o caldo aos poucos e mexendo frequentemente para liberar o amido e alcançar uma textura mais cremosa.

Como substituir o vinho do risoto de frango?

  • Para substituir o vinho no risoto de frango, use caldo de galinha ou de legumes com uma colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco. Isso adiciona a acidez necessária sem o álcool.

O que harmoniza com risoto de frango? O que beber?

  • Para harmonizar com risoto de frango, sirva uma salada verde leve ou vegetais grelhados. Para beber, escolha um vinho branco seco, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para opções não alcoólicas, suco de maçã ou água com gás são ótimas escolhas.
risoto de frango @tanamesa

Confira: Risoto de frango com abobrinha.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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