Risoto de queijo
Que tal inovar o seu almoço e jantar de uma maneira simples, fácil e mega refinada? Para isso, não deixe de preparar esse risoto de queijo super cremoso e com aquele sabor incrível que só uma boa mistura de queijos pode proporcionar. Não deixe de conferir e testar em casa!
Como fazer risoto de queijo?
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 50 ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de queijo minas
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo parmesão
- 50 g de queijo gorgonzola
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Assim que estiver seco, acrescente o vinho, o sal, a pimenta e deixe evaporar.
- Em seguida, comece a despejar o caldo de legumes aos poucos.
- Conforme a mistura for secando, adicione mais caldo.
- Quando estiver al dente, acrescente a manteiga gelada e misture vigorosamente.
- Junte os queijos ralados, misture bem e sirva em seguida.
Sirva com um raminho de alecrim e aproveite!
Qual a origem do risoto?
Um dos pratos mais amados do mundo, o risoto nasceu na região da Lombardia, norte da Itália, no século XI, de acordo com alguns historiadores. No entanto, a receita mais famosa e próxima de como conhecemos atualmente, teria surgido apenas século XVI, em Milão.
De qualquer forma, o que se tem certeza é que o risoto é uma delícia e extremamente versátil, pois pode ser feito de diversas formas, como é o caso dessa versão com queijo!
Como fazer caldo de legumes?
Para fugir das versões industriais, a dica é apostar em um caldo de legumes caseiros. E para isso, você só vai precisar das sobras de legumes que você tem em casa. E pode ser o que tiver na geladeira mesmo, ok? Cenoura, alho-poró, cebola, cheiro-verde, salsão etc. Coloque tudo na água e deixe cozinhar até soltar bem os aromas. Prontinho!
Aproveite e confira também esse risoto de arroz negro com cogumelos incrível.