Rissole de frango
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50m
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
- Recheio de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 300g de peito de frango em cubos grandes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
Modo de preparo
- Massa
- Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo, na panela com o leite fervendo.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10min.
- Retire do fogo.
- Coloque a massa sobre o mármore.
- Espere amornar.
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Abra com um rolo.
- Corte com um molde redondo.
- Recheie as rodelas com o frango.
- Feche apertando as pontas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Recheio
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o frango, o sal, a pimenta, o tomate e a água.
- Deixe cozinhar até que o frango fique macio e o molho reduza.
- Junte, na panela com o frango, o amido de milho dissolvido em água.
- Deixe ferver 1min.
- Retire e deixe esfriar.