Rocambole com recheio de creme de café
Quer uma sobremesa para sair da rotina? Vou te mostrar como preparar rocambole com recheio de creme de café! A massa de pão de ló com um recheio suave e cremoso dá um toque especial para a textura e o sabor. Bom demais!
Como fazer rocambole recheado com creme de café?
- Massa
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
- Calda de chocolate coco ralado para salpicar
- Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente metade da farinha de trigo.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Acrescente o restante da farinha e mexa levemente.
- Coloque a massa, em uma forma de 35 x 45cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Recheio
- Ferva, numa panela o leite e o café, com o açúcar.
- Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
- Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
- Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
- Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
- Reserve.
- Montagem
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
- Salpique a calda de chocolate e o coco sobre o rocambole.
ROCAMBOLE COM CREME AMANTEIGADO MAIS GOSTOSO DO MUNDO
Qual é uma sobremesa típica brasileira?
Nossa, minha querida, o Brasil é um país rico em sabores, né? Temos várias sobremesas deliciosas, mas se eu for pensar em uma bem típica, acredito que o brigadeiro é o que vem à mente de todo mundo.
Esse docinho de leite condensado com chocolate é a estrela de todas as festinhas e com certeza uma delícia que todo mundo ama.
Qual é o doce mais famoso de Portugal?
Portugal também é conhecido por suas sobremesas, viu? Mas, olha, se tem um doce que é a cara de Portugal, esse doce é o Pastel de Belém, ou Pastel de Nata. Essa delícia é um tipo de tortinha de creme, que tem uma massa crocante e um recheio cremoso que é de dar água na boca.
Por que a Pullman não faz mais Rocambole?
Sabe que essa é uma boa pergunta, minha filha? Infelizmente, nem sempre as empresas continuam produzindo todos os seus produtos, né?
Pode ser que a Pullman tenha decidido focar em outros produtos ou que o rocambole não estava vendendo tanto quanto eles esperavam. O melhor a fazer é entrar em contato direto com a empresa para ter uma resposta mais certa.