Rolinho primavera com caranguejo e carne de porco

Vietnamese pork and crab spring roll with sauce - Asian style food
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Avançado
Ingredientes
  • Rolinho
  • 50g de harusame (macarrão transparente)
  • 200g de carne de porco bem picada
  • 100g de carne de caranguejo picada
  • ½ cebola pequena bem picada
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1 colher (sobremesa) de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de gergelim a gosto
  • 1 pacote de massa para rolinhos primavera
  • Molho
  • 250ml de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta vermelha amassada
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água para dissolver o amido de milho
  • Cola de farinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
  • Rolinho
  • Coloque o harusame de molho por 15min.
  • Escorra e pique em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture a carne de porco, a carne de caranguejo e a cenoura.
  • Misture bem e reserve.
  • Em uma panela, frite a cebola, no óleo de gergelim até amolecer.
  • Junte na mesma panela a mistura de carne e cenoura reservada, o shoyu o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que que a carne esteja soltinha e cozida.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Junte, na panela com a carne o harusame, e acerte o sal.
  • Reserve.
  • Molhe 3 discos de massa por vez, passando-os rapidamente por um prato com água para que fiquem macios.
  • Coloque-os sobre uma superfície para enrolar.
  • Coloque uma colher (sopa) de recheio sobre um lado do disco.
  • Feche as laterais sobre o recheio e enrole, e passe um pouco da cola de farinha, na última parte da massa para selar o rolinho.
  • Repita o processo até acabar todo o recheio.
  • Coloque os rolinhos sobre uma assadeira untada, com o fechamento do rolinho virado para baixo.
  • Pincele com óleo.
  • Leve ao forno a 220º por 20min.
  • Molho
  • Em uma panela coloque a água, o açúcar, o shoyu, o alho, a pimenta e o suco de limão.
  • Deixe ferver.
  • Junte o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver novamente.
  • Retire e despeje sobre os rolinhos já assados.
  • Cola de farinha
  • Misture a farinha e a água.
  • Dica
  • A massa para os rolinhos primavera é muito delicada e seca rápido, tenha cuidado ao manuseá-la.
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