Rolinho primavera de alcatra
2h
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- 50g de harusame (macarrão transparente)
- 200g de alcatra bem picada
- 100g de broto de feijão
- ½ cebola pequena bem picada
- 1 cenoura ralada fina
- 1 colher (sobremesa) de molho shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa para rolinhos primavera
- óleo de gergelim para refogar
- óleo para fritar
- Molho
- 250ml de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta vermelha amassada
- 1 limão (suco)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água para dissolver o amido de milho
- Cola de farinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Coloque o harusame de molho por 15min.
- Escorra.
- Pique em pedaços pequenos.
- Em uma panela, frite a cebola, no óleo de gergelim até amolecer.
- Junte na mesma panela a carne, o shoyu o sal e a pimenta.
- Deixe refogar 2min.
- Junte na panela com a carne, a cenoura e o broto de feijão.
- Deixe cozinhar 3min, mexendo sempre.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Junte o harusame, na panela com a carne.
- Acerte o sal e reserve.
- Molhe 3 discos de massa por vez, passando-os rapidamente por um prato com água para que fiquem macios.
- Coloque-os sobre uma superfície para enrolar.
- Coloque uma colher (sopa) de recheio sobre um lado do disco.
- Feche as laterais sobre o recheio e enrole, e passe um pouco da cola de farinha, na última parte da massa para selar o rolinho.
- Repita o processo até acabar todo o recheio.
- Frite os rolinhos em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente com o molho.
- Cola de farinha
- Misture a farinha e a água.
- Molho
- Em uma panela coloque a água, o açúcar, o shoyu, o alho, a pimenta e o suco de limão.
- Deixe ferver.
- Junte o amido de milho dissolvido na água.
- Deixe ferver.
- Retire.
- Despeje sobre os rolinhos já assados.
- Dica
- A massa para os rolinhos primavera é muito delicada e seca rápido, tenha cuidado ao manuseá-la.