Rolinho primavera de coco com molho picante
1h
20 Porções
Médio
Ingredientes
- 50g de harusame (macarrão transparente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
- 200g de coco ralado fresco
- 1 pacote de massa para rolinhos primavera
- Coco ralado fresco para empanar
- óleo para fritar
- Molho
- 100g de pimenta dedo-de-moça
- 100ml de vinagre branco de álcool
- 200g de polpa de tomate
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o harusame de molho por 15min.
- Escorra e pique em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Deixe ferver 2min.
- Junte o coco na panela com o açúcar e a água, e deixe ferver 5min.
- Retire.
- Acrescente o harusame na panela com o coco.
- Deixe esfriar.
- Molhe os discos de massa (3 de cada vez).
- Passe os discos rapidamente por um prato com água para que fiquem macios.
- Coloque os discos sobre uma superfície para enrolar.
- Coloque uma colher (sopa) de recheio sobre um lado do disco.
- Feche as laterais sobre o recheio e enrole.
- Pincele com clara a última parte da massa antes de fechar para que não abra durante a fritura.
- Repita até acabar todo o recheio.
- Passe os rolinhos no coco ralado fresco.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente com o molho picante.
- Molho
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Coloque a mistura do liquidificador em uma panela e deixe ferver 5min em fogo baixo.
- Retire do fogo.
- Coe em uma peneira.
- Sirva sobre os rolinhos.