Rolinho primavera de repolho e cenoura

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Rolinho primavera de repolho e cenoura
Os seus ficarão tão gostosos quanto esses da foto do blog Benassi Oriental
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

O rolinho primavera de repolho e cenoura é um prato, além de bonito, muito leve. Ideal para os dias quentes ou se você quer montar uma mesa temática oriental. Essa delicia tem origem chinesa, criada especialmente para celebrar a primavera e todos os frutos que essa estação oferece.

Uma massa leve e crocante envolve maravilhosos vegetais. A nossa opção aqui é algo ainda mais refrescante, pois a cenoura e o repolho são legumes ricos em vitaminas e perfeitos para refrescar o paladar. Essa refeição pode servir como petiscos ou para acompanhar os pratos principais do cardápio. Mas também é uma perfeita entrada. 

Por fim, queremos deixar mais duas dicas, que também farão sucesso na sua casa. A primeira delas é o yakissoba, e  a segunda tão gostosa quanto é o sushi uramaki com kani. Agora é com você, desejamos um bom apetite e até a nossa próxima dica gastronômica. 

Como fazer rolinho primavera de repolho e cenoura

Rolinho primavera de repolho e cenoura
Veja essa foto do Mesa e Sabor e já sinta o gostinho na sua boca

Ingredientes
  • Check1 pacote de massa para rolinhos primavera
  • Check2 xícaras (chá) de repolho picado bem fino
  • Check½ cebola pequena bem picada
  • Check50g de harusame (macarrão transparente)
  • Check1 cenoura ralada fina
  • Check1 colher (sopa) de molho shoyu
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Checkóleo de gergelim para refogar
  • Checkóleo para fritar
  • Cola de farinha
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
  • CheckColoque o harusame de molho por 15min.
  • CheckEscorra e pique em pedaços pequenos.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela, frite a cebola, no óleo de gergelim até amolecer.
  • CheckJunte na mesma panela, o repolho, a cenoura, o shoyu o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar até o repolho murchar, mexendo sempre.
  • CheckRetire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o harusame.
  • CheckAcerte o sal e reserve.
  • CheckMolhe 3 discos de massa por vez, passando-os rapidamente por um prato com água para que fiquem macios.
  • CheckColoque-os sobre uma superfície para enrolar.
  • CheckColoque uma colher (sopa) de recheio sobre um lado do disco.
  • CheckFeche as laterais sobre o recheio e enrole, e passe um pouco da cola de farinha, na última parte da massa para selar o rolinho.
  • CheckRepita o processo até acabar todo o recheio.
  • CheckFrite os rolinhos em óleo quente.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente com o molho de sua preferência.
  • Cola de farinha
  • CheckMisture a farinha e a água.
Dicas

Sirva com molhos orientais

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