Rondelli com massa de lasanha é nossa receita de luxo

Rondelli com massa de lasanha @fogaodali
Tempo 30m
Porção 7 Rondelli com massa de lasanha
Nível Fácil

Querendo fazer um jantar especial para o dia das mães, mas sem saber o que preparar? Essa receita de rondelli com massa de lasanha com certeza vai surpreendê-la, é o tipo de receita que parece super elaborada quando na verdade é rápida, prática e ainda sim uma delícia. 

Como fazer rondelli com massa de lasanha?

Ingredientes
  • 1 kg de massa de lasanha pré-cozida fresca
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 600 g de presunto fatiado
  • Molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Pegue uma fatia de massa e coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto.
  • Enrole tudo de uma vez pelo maior lado.
  • Corte em pedaços com mais ou menos 3 cm cada.
  • Repita o processo com todas as massas.
  • Forre uma forma com o molho de tomate e disponha os rondelli sobre ele.
  • Cubra com mais molho e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até gratinar.

🙂 AMEI MUITO: Rondelli com massa de pastel 

O que é bom para acompanhar Rondelli?

O Rondelli é uma massa recheada deliciosa que combina bem com uma variedade de acompanhamentos. Uma opção clássica é um molho de tomate caseiro, que complementa o sabor suave da massa e adiciona um toque de acidez. 

Para quem prefere uma opção mais cremosa, um molho branco à base de queijo, como o molho bechamel, é uma escolha excelente, proporcionando uma textura rica e um sabor reconfortante. 

Além disso, uma salada verde fresca pode servir como um acompanhamento leve e refrescante, equilibrando a refeição. 

Para uma refeição mais completa, você pode servir o Rondelli com legumes grelhados ou assados, como abobrinha, berinjela e pimentões, adicionando cor e nutrientes ao prato. Experimente diferentes combinações para descobrir a sua preferida!

Mais alguma dúvida de como preparar rondelli com massa de lasanha?

Como calcular a quantidade de rondelli por pessoa? 

Para todos os tipos de massas frescas, o ideal é calcular cerca de 200 a 300 gramas por pessoa se a massa for servida como prato único. Caso a massa seja servida com acompanhamentos o cálculo é de 120 a 180 gramas por pessoa. No caso do rondelli, seu peso deve ser calculado considerando o recheio.

Rondelli com massa de lasanha @victormanoel

Pode congelar rondelli?

O rondelli pode sim ser congelado. O ideal é que eles sejam montados e congelados, sem adição de molho. Deixe para adicionar molho apenas depois que já estiver descongelado e aquecido os rondelles, isso para o caso de massas cruas. No caso de massas já pré-cozidas, pode descongelar e aquecer juntamente com o molho. 

Quantas calorias tem uma porção de rondelli de presunto e queijo?

No geral, rondelli de queijo com presunto não é o mais calórico, contendo em média 430 calorias por porção, considerando uma porção com em média 200 gramas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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