Rondelli com massa de lasanha é nossa receita de luxo
Querendo fazer um jantar especial para o dia das mães, mas sem saber o que preparar? Essa receita de rondelli com massa de lasanha com certeza vai surpreendê-la, é o tipo de receita que parece super elaborada quando na verdade é rápida, prática e ainda sim uma delícia.
Como fazer rondelli com massa de lasanha?
- 1 kg de massa de lasanha pré-cozida fresca
- 500 g de mussarela fatiada
- 600 g de presunto fatiado
- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Pegue uma fatia de massa e coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto.
- Enrole tudo de uma vez pelo maior lado.
- Corte em pedaços com mais ou menos 3 cm cada.
- Repita o processo com todas as massas.
- Forre uma forma com o molho de tomate e disponha os rondelli sobre ele.
- Cubra com mais molho e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
🙂 AMEI MUITO: Rondelli com massa de pastel
O que é bom para acompanhar Rondelli?
O Rondelli é uma massa recheada deliciosa que combina bem com uma variedade de acompanhamentos. Uma opção clássica é um molho de tomate caseiro, que complementa o sabor suave da massa e adiciona um toque de acidez.
Para quem prefere uma opção mais cremosa, um molho branco à base de queijo, como o molho bechamel, é uma escolha excelente, proporcionando uma textura rica e um sabor reconfortante.
Além disso, uma salada verde fresca pode servir como um acompanhamento leve e refrescante, equilibrando a refeição.
Para uma refeição mais completa, você pode servir o Rondelli com legumes grelhados ou assados, como abobrinha, berinjela e pimentões, adicionando cor e nutrientes ao prato. Experimente diferentes combinações para descobrir a sua preferida!
Mais alguma dúvida de como preparar rondelli com massa de lasanha?
Como calcular a quantidade de rondelli por pessoa?
Para todos os tipos de massas frescas, o ideal é calcular cerca de 200 a 300 gramas por pessoa se a massa for servida como prato único. Caso a massa seja servida com acompanhamentos o cálculo é de 120 a 180 gramas por pessoa. No caso do rondelli, seu peso deve ser calculado considerando o recheio.
Pode congelar rondelli?
O rondelli pode sim ser congelado. O ideal é que eles sejam montados e congelados, sem adição de molho. Deixe para adicionar molho apenas depois que já estiver descongelado e aquecido os rondelles, isso para o caso de massas cruas. No caso de massas já pré-cozidas, pode descongelar e aquecer juntamente com o molho.
Quantas calorias tem uma porção de rondelli de presunto e queijo?
No geral, rondelli de queijo com presunto não é o mais calórico, contendo em média 430 calorias por porção, considerando uma porção com em média 200 gramas.