Rondelli com massa de lasanha é nossa receita de luxo

Rondelli com massa de lasanha @fogaodali
Tempo 30m
Porção 7 Rondelli com massa de lasanha
Nível Fácil

Querendo fazer um jantar especial para o dia das mães, mas sem saber o que preparar? Essa receita de rondelli com massa de lasanha com certeza vai surpreendê-la, é o tipo de receita que parece super elaborada quando na verdade é rápida, prática e ainda sim uma delícia. 

Como fazer rondelli com massa de lasanha?

Ingredientes
  • 1 kg de massa de lasanha pré-cozida fresca
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 600 g de presunto fatiado
  • Molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Pegue uma fatia de massa e coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto.
  • Enrole tudo de uma vez pelo maior lado.
  • Corte em pedaços com mais ou menos 3 cm cada.
  • Repita o processo com todas as massas.
  • Forre uma forma com o molho de tomate e disponha os rondelli sobre ele.
  • Cubra com mais molho e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até gratinar.

🙂 AMEI MUITO: Rondelli com massa de pastel 

O que é bom para acompanhar Rondelli?

O Rondelli é uma massa recheada deliciosa que combina bem com uma variedade de acompanhamentos. Uma opção clássica é um molho de tomate caseiro, que complementa o sabor suave da massa e adiciona um toque de acidez. 

Para quem prefere uma opção mais cremosa, um molho branco à base de queijo, como o molho bechamel, é uma escolha excelente, proporcionando uma textura rica e um sabor reconfortante. 

Além disso, uma salada verde fresca pode servir como um acompanhamento leve e refrescante, equilibrando a refeição. 

Para uma refeição mais completa, você pode servir o Rondelli com legumes grelhados ou assados, como abobrinha, berinjela e pimentões, adicionando cor e nutrientes ao prato. Experimente diferentes combinações para descobrir a sua preferida!

Mais alguma dúvida de como preparar rondelli com massa de lasanha?

Como calcular a quantidade de rondelli por pessoa? 

Para todos os tipos de massas frescas, o ideal é calcular cerca de 200 a 300 gramas por pessoa se a massa for servida como prato único. Caso a massa seja servida com acompanhamentos o cálculo é de 120 a 180 gramas por pessoa. No caso do rondelli, seu peso deve ser calculado considerando o recheio.

Rondelli com massa de lasanha @victormanoel

Pode congelar rondelli?

O rondelli pode sim ser congelado. O ideal é que eles sejam montados e congelados, sem adição de molho. Deixe para adicionar molho apenas depois que já estiver descongelado e aquecido os rondelles, isso para o caso de massas cruas. No caso de massas já pré-cozidas, pode descongelar e aquecer juntamente com o molho. 

Quantas calorias tem uma porção de rondelli de presunto e queijo?

No geral, rondelli de queijo com presunto não é o mais calórico, contendo em média 430 calorias por porção, considerando uma porção com em média 200 gramas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile