Rondelli de presunto e queijo ao molho branco
Hoje, queremos te ensinar a preparar um prato daqueles, que quem experimentar vai sugerir sua indicação ao Masterchef Brasil. Ou seja, estamos falando do rondelli de presunto e queijo ao molho branco. Para se ter uma ideia, a etimologia desta palavra tem origem no latim, e significa redondo, perfeito e completo. E é isso que ele é, portanto, não perca a chance de preparar essa maravilha da culinária europeia.
Contudo, já que você, assim como nós, também é fã de massas, queremos te deixar outras boas dicas. Assim, em outras oportunidades você pode mostrar aos seus convidados que a primeira receita não foi sorte. A primeira delas, é o macarrão ao alho e óleo com tomate-cereja, e a segunda que não fica atrás em sabor, é o talharim com peito de peru, tomate e alecrim.
Para terminar, desejamos um bom apetite, e bons momentos com essa refeição e esperamos te encontrar em breve para uma próxima receita.
Como fazer rondelli de presunto e queijo ao molho branco
- Massa
- 500g de massa para lasanha já cozida
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo muçarela
- Requeijão cremoso a gosto
- Molho branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300g de muçarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 150g de queijo parmesão para polvilhar
- Massa
- Enrole como rocambole cada pedaço de massa de lasanha com uma fatia de presunto, uma de queijo e o requeijão.
- Arrume os rocamboles de massa enrolada, em uma travessa untada com azeite.
- Repita até acabar toda a massa.
- Molho branco
- Em uma tigela misture o creme de leite, o queijo muçarela ralado, o sal, a pimenta e o leite.
- Despeje sobre a massa já enrolada na travessa.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 20min.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Sirva quente.
- Dica
- Se preferir que o rondelli seja mais fino corte ao meio a massa já enrolada.
Sirva com queijo ralado.