Rosbife de filé mignon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
rosbife receita tradicional rosbife filé mignon olivier acompanhamento para rosbife rosbife de lagarto como fazer rosbife na panela receita de rosbife com molho rosbife de contra filé rosbife frios
Rosbife de filé mignon: receita tradicional da Panelinha
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de rosbife de filé mignon suculento da Panelinha para lambuzar os beiços no almoço de domingo. Sua família vai ficar louquinha perguntando qual foi o segredo que usou para preparar esta delícia, juro! Quer saber como? Vamos juntas! 

Como fazer rosbife de filé mignon?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de filé mignon limpo
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
  • CheckCorte o filé mignon ao meio no sentido da largura.
  • CheckColoque um pedaço do filé, ao lado do outro.
  • CheckAmarre bem firme com um barbante.
  • CheckTempere o filé com sal e pimenta.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • CheckEspalhe a colher de açúcar sobre o óleo,e deixe o açúcar caramelar.
  • CheckPasse todos os lados do filé nesse caramelo, para que fique dourado.
  • CheckO filé não absorve o açúcar, e não terá sabor adocicado.
  • CheckDeixe fritando, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckCorte e retire o barbante.
  • CheckFatie e sirva quente ou frio.

ROSBIFE DE FILÉ AO MOLHO MOSTARDA QUE É A COISA MAIS GOSTOSA 👍

Pode amarrar a carne com fio dental?

Menina, se eu te contar que dá pra amarrar a carne com fio dental, cê acredita? Mas tem que ser o sem sabor, tá? Não vai usar aquele de menta não, senão a carne vai sair com gostinho de pasta de dente!

Que parte do boi e o rosbife?

O rosbife, que os gringos chamam de “roast beef”, geralmente é feito com a parte do miolo do alcatra. Mas outras partes macias do boi também dão um rosbife dos bons.

Pode comer rosbife cru?

Aqui a gente gosta bem passado, mas os ingleses comem ele quase cru, só selado por fora. Agora, se a carne bovina estiver fresquinha e de boa procedência, não tem problema.

Qual corte de carne é o roast beef?

Rosbife de filé mignon ana maria braga
Rosbife de filé mignon Edu Guedes @cheftaico

Como eu te falei, geralmente é o miolo do alcatra. Mas tem gente que usa o contrafilé ou a picanha pra fazer o tal do roast beef. No final, o que importa é a carne ser macia e saborosa, né não?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Contra filé ao alho e óleo receita fácil
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Almôndegas ao sugo tudo gostoso ana maria
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lombo de porco do tiktok receita
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Contra filé na grelha receita
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog