Rosbife de lagarto no forno
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( votes)Receita de rosbife de lagarto no forno que deixa todos encantados com o sabor: perfeito para aquelas ocasiões especiais, quando vai receber toda a galera em casa, sejam os amigos ou familiares. É tudo de bom, né? Sem contar que é mais fácil do que parece.
Como fazer rosbife de lagarto no forno?
- Comece por fazer pequenos cortes na peça de lagarto e insira os pedaços de alho nos cortes. Isso vai dar um sabor extra à carne.
- Em uma tigela, misture o azeite de oliva, sal, pimenta e as ervas secas. Esfregue essa mistura por toda a peça de lagarto, cobrindo-a bem.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola no fundo e coloque a peça de lagarto por cima delas.
- Regue a carne com o vinho tinto e o caldo de carne (ou água).
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a carne atinja o ponto desejado (o tempo pode variar dependendo do forno e do tamanho da peça).
- Retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos de cozimento para dourar a parte de cima.
- Quando estiver pronto, retire o rosbife do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Fatie o rosbife em pedaços finos, regue com o molho da assadeira e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
Este rosbife de lagarto no forno é uma opção deliciosa para uma refeição especial. É fácil de fazer e vai deixar sua família e convidados com água na boca!
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O que é bom para amaciar a carne lagarto?
Querida, para amaciar o lagarto e deixá-lo suculento, você pode fazer um marinado com ingredientes como vinho tinto, alho, alecrim, e azeite de oliva.
Deixe a carne de molho nessa mistura por algumas horas ou até mesmo de um dia para o outro na geladeira. Isso vai ajudar a quebrar as fibras da carne e deixá-la mais macia.
Quanto é 1 kg de lagarto?
Um quilo de lagarto, minha amiga, é equivalente a aproximadamente 4 bifes grandes de lagarto, mas o tamanho pode variar dependendo da peça.
Geralmente, 1 kg é suficiente para alimentar cerca de 4 a 5 pessoas, considerando uma porção de 200 a 250 gramas por pessoa.
Receitas de carne de lagarto
Olha só algumas receitas de lagarto que fazem sucesso aqui:
Quantas pessoas comem 1 kg de carne?
Normalmente, 1 kg de carne, como o lagarto, é suficiente para alimentar 4 a 5 pessoas, considerando uma porção média de 200 a 250 gramas por pessoa.
Claro, isso pode variar dependendo do apetite das pessoas e dos acompanhamentos servidos. Se você estiver planejando uma refeição mais farta, pode render para 4 pessoas.
Se quiser esticar um pouco mais, pode servir para 5. Lembre-se de que um bom tempero e um preparo cuidadoso fazem toda a diferença para aproveitar ao máximo a carne.