Rosca caseira simples
User Review
( votes)Uma rosca caseira simples é a solução perfeita para satisfazer a fome a qualquer hora. Com sua textura macia e sabor irresistível, essa receita é fácil de preparar e oferece um lanche delicioso que agrada a todos os paladares. Descubra como fazer essa iguaria reconfortante em apenas alguns passos.
Como fazer rosca caseira simples?
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
- Quando obter uma mistura homogênea, transfira para um recipiente.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo até desgrudar da mão.
- Modele como preferir e coloque em uma forma com furo no centro.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Finalize como preferir e sirva.
Faça o teste do palito para ter certeza que a rosca está assada
Veja também: rosca doce
A rosca caseira é uma receita doce ou salgada?
A rosca caseira é, geralmente, um pão doce.
No entanto, você pode combiná-la com ingredientes salgados e fazer uma versão agridoce dessa receita.
Tem como você misturar queijo na massa e fazer uma rosca com queijo, ou até mesmo comer com manteiga, dando um toque agridoce à receita.
Quais recheios posso adicionar à rosca?
A rosca caseira é uma receita muito versátil que pode ser recheada tanto com ingredientes doces quanto salgados.
Dessa forma, comumente encontramos roscas com nozes, frutas secas, chocolate e queijo com goiabada.
Se você gosta de roscas com recheios, não deixe de conferir nossa receita de rosca doce com frutas.
A rosca é uma receita sem glúten?
Não, a rosca caseira é uma receita que contém glúten por causa da farinha usada.
No entanto, você pode encontrar versões de roscas sem glúten.
Nesse sentido, algumas receitas levam farinhas de arroz ou de amêndoas, fazendo com que a receita fique adequada para pessoas celíacas.