Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo

Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Nível Fácil

Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo. A combinação da rosca macia com a cremosidade do doce de leite promete agradar a todos. Confira o passo a passo.

Como fazer rosca com recheio de doce de leite?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ¼ de xícara de chá de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • Recheio
  • 2 xícaras de chá de doce de leite
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, o leite com os ovos, a margarina, o açúcar e o sal.
  • Disponha, em um recipiente, a farinha de trigo e misture com o fermento.
  • Adicione a mistura do liquidificador na farinha e trabalhe a massa até ela ficar homogênea.
  • Sove a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Espalhe o doce de leite sobre a massa e enrole como preferir.
  • Disponha a massa em uma forma untada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

Como servir a rosca com recheio de doce de leite?

Além de ser uma sobremesa fácil, você pode servir a rosca de doce de leite de inúmeras formas diferentes. 

Uma maneira clássica, é servir a rosca de doce de leite ainda morna. Nesse sentido, você pode adicionar uma camada de doce de leite sobre ela e polvilhar coco ralado para trazer ainda mais sabor. 

Além disso, a rosca com doce de leite morna também vai muito bem em cafés da tarde. Nesse sentido ela combina muito bem com uma xícara de café com gengibre. 

rosca com recheio de doce de leite sensacional por @confeiteiracarlaoliveira

 

Outra maneira de consumir a rosca é com acompanhamentos para torná-la uma sobremesa ainda mais completa. Nesse sentido, uma bola de sorvete de creme ou uma porção de chantilly podem ser boas escolhas. 

Ademais, você também pode consumir seu rosca com frutas diversas, como morango e banana, com caramelo e até mesmo com uma fatia de queijo fresco.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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