Rosca doce | Receita simples, fofinha e melhor que de padaria

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rosca doce igual da vovó Palmirinha preparada pela @deliciasroscascaseiras
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de rosca doce para viciar qualquer pessoa, sabe? Um sabor igual de padaria que combina super bem com o café da manhã ou lanche da tarde. Tudo de bom! E fica com um recheio de leite condensado viciante! Aliás, se eu te contar que usa menos ingredientes que imagina, tu acredita?

Como fazer rosca doce?

Ingredientes
  • Ah, então você quer fazer uma rosca trançada com leite condensado e coco, né? Segura aí que essa receita é de lamber os beiços! Vamos começar pelos ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo (pode precisar de mais um tiquinho)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 gema pra pincelar
Modo de preparo
  • Preparar a massa: Primeiro, mistura o fermento, o açúcar e o leite morno num recipiente e deixa descansar uns 10 minutinhos. Vai ficar espumoso, aí você sabe que o fermento tá agindo.
  • Mistura tudo: Agora, põe a farinha num lugar espaçoso, faz um buraco no meio e coloca a mistura do fermento, os ovos e a manteiga. Mexe bem até formar uma massa que desgruda das mãos. Se precisar, coloca mais farinha.
  • Hora do descanso: Deixa a massa descansar num lugar quentinho, coberta com um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Preparar o recheio: Enquanto a massa descansa, mistura o leite condensado com o coco ralado. É o recheio da nossa rosca.
  • Montar a rosca: Divide a massa em três partes. Abre cada uma em formato de retângulo e espalha o recheio. Enrola como rocambole e depois faz uma trança com as três partes.
  • Segundo descanso: Coloca a trança numa forma untada e deixa descansar mais 30 minutinhos.
  • Pincelar e assar: Pré-aquece o forno a 180ºC. Pincela a gema em cima da rosca e leva pra assar por uns 30-40 minutos ou até dourar.
Dicas

Se quiser, faz uma caldinha de açúcar com água e pincela por cima pra dar aquele brilho.

👀 De brilhar os olhos: rosca doce de mandioca

Qual segredo da rosca doce de padaria?

  • Olha, querida, o segredo das padarias é usar ingredientes de qualidade e não ter pressa no preparo. Fermento fresco é um must, viu? Além disso, deixar a massa descansar bem pra ela crescer e ficar fofinha. Se você acertar na fermentação, já é meio caminho andado!
rosca doce de padaria bem simples com uma calda deliciosa @uolreceitas

Como deixar a rosca trançada fofinha?

  • Quer uma rosquinha trançada fofinha? Então não economize no amor e no tempo. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, e use umas duas gemas pra dar aquela maciez. Ah, e amasse bem, viu?  Quanto mais você amassar, mais fofinha ela fica.

Como assar rosca doce corretamente?

  • O truque aqui é pré-aquecer o forno, tá? Uns 10 minutinhos em 180ºC e só depois coloca a rosca pra assar. E fique de olho, o tempo pode variar. Quando estiver douradinha, tá na hora de tirar.

Como rechear a rosca doce?

  • Menina, aqui vale a sua criatividade! Pode ser goiabada, doce de leite, creme de avelã caseiro, o que quiser. Só não coloca o recheio quente na massa crua, senão vai virar uma meleca.

Como preparar calda de rosca doce?

  • Pra calda, você pode usar açúcar de confeiteiro misturado com um tiquinho de leite ou suco de limão. Só misturar até ficar homogêneo e jogar por cima da rosca depois que ela esfriar um pouquinho. Vai dar aquele toque final que faz toda a diferença!

Agora, minha linda, é só colocar a mão na massa e fazer aquela rosca doce que vai deixar todo mundo de queixo caído!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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