Sacolé de ovomaltine

Sacolé de ovomaltine simples tudo gostosoi da @tanamesa
Sacolé de ovomaltine @tanamesa
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Sacolé de Ovomaltine com receita rápida e super fácil aqui! Se você quer fazer para matar a vontade da galera ou para vender, pode saber que usa poucos ingredientes e o sabor é de outro mundo, simplesmente bom e gostoso demais. 

Como fazer sacolé de Ovomaltine?

Ingredientes
  • 1 litro de leite (de preferência integral, para ficar bem cremosinho);
  • 1 lata de leite condensado (a famosa lata mágica que deixa tudo gostoso);
  • 3 colheres (sopa) de Ovomaltine (se gostar bem chocolatudo, pode colocar um pouquinho mais);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (para dar aquele aroma delicioso);
  • Saquinhos para sacolé.
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o Ovomaltine e a essência de baunilha.
  • Bata bem até que tudo esteja bem misturadinho e cremoso.
  • Com a ajuda de um funil, despeje a mistura nos saquinhos de sacolé. Deixe um espaço no topo para poder amarrar sem vazar.
  • Amarre bem os saquinhos e coloque-os no congelador. Deixe até que fiquem bem durinhos, geralmente umas 4 horas ou até o dia seguinte.
Dicas

Para dar um toque especial, você pode adicionar umas gotinhas de chocolate ou pequenos pedaços de chocolate ao leite nos saquinhos antes de despejar a mistura. Fica uma delícia e com um charme todo especial Prontinho, querido(a)! Agora é só esperar congelar e aproveitar esse sacolé delicioso em um dia quente. Um beijo e refresque-se!

🙂 MUITO BOM: Geladinho de Ovomaltine

O que acontece se colocar muita liga neutra no geladinho?

Oi, querido(a)! Sabe, se você colocar muita liga neutra no seu geladinho, pode não ficar tão gostoso. A liga neutra, em excesso, pode deixar o geladinho com uma textura um pouco gomosa e alterar um pouquinho o sabor. 

É sempre bom seguir a recomendação da embalagem ou da receita. Assim, você garante aquele geladinho cremoso e saboroso que todo mundo adora!

O que é melhor para fazer geladinho: liga neutra ou emulsificante?

Aqui em casa, eu prefiro usar a liga neutra. Ela ajuda a dar cremosidade ao geladinho sem deixá-lo gorduroso. O emulsificante é mais usado para sorvetes caseiros, pois ajuda na incorporação de ar e pode deixar o geladinho um pouco mais aerado.

Sacolé de ovomaltine DO @receitasdochefvianoliveira

 Mas, sabe como é, cada dona de casa tem seu segredinho. O importante é testar e ver o que você e sua família preferem!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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