Salada com grão-de-bico à portuguesa
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( votes)A salada com grão-de-bico à portuguesa é uma excelente alternativa para substituir a salada de alface e tomate comum, dando um “up” na sua refeição. Você não precisa de nenhuma ocasião especial para preparar essa salada, mas é claro que ela cai muito bem em qualquer tipo de confraternização!
Essa também é uma receita super saudável, já que tanto o bacalhau quanto o grão-de-bico possuem nutrientes que trazem muitos benefícios à saúde. Para começar, o grão-de-bico é rico em sais minerais, fibras, proteínas, magnésio, vitaminas do complexo B, etc.
Já o bacalhau também é riquíssimo em nutrientes que auxiliam na memória, concentração e visão, além de apresentar benefícios para o sistema cardiovascular e metabolismo energético.
A receita em si leva apenas 30 minutos para ficar pronta, exigindo apenas o demolho dos grãos, para evitar desconforto com gases, e cozimento, para amolecer os grãos. Vamos iniciar agora o preparo da salada com grão-de-bico à portuguesa.
Como fazer salada com grão-de-bico à portuguesa
- Cozimento do grão-de-bico
- Leve ½ xícara de chá de grão-de-bico de molho em 2 xícaras de chá de água por no mínimo 8 horas. Uma dica é deixar de um dia para o outro.
- Finalizado o processo de demolho, despreze a água e leve os grãos para cozinhar.
- Na panela de pressão, cubra os grãos com 2 xícaras de chá de água, deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Na panela convencional, cubra os grãos com 1,5 litros de água e, após levantar fervura, deixe cozinhar por 1h10.
- Salada
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite.
- Deixe descansar na geladeira por algumas horas para absorver todos os ingredientes e sirva a seguir.
Sirva com fatias de pão tostadas.