Salada de bacalhau de natal

Salada de bacalhau de natal
Salada de bacalhau de natal deliciosa por @bacalhau_riberalves
Tempo 40m
Porção 6 Salada de bacalhau de natal
Nível Fácil

Celebre o Natal com uma salada de bacalhau exuberante, unindo a nobreza do bacalhau a batatas, cenouras, maçãs, e azeitonas. Com grão-de-bico e ovos, essa receita é uma sinfonia de sabores, elevada pelo molho de azeite, vinagre e alho. Uma deliciosa tradição culinária que encanta e cria memórias festivas duradouras.

Como fazer salada de bacalhau de natal?

 

Ingredientes
  • Bacalhau
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (opcional)
  • 1 maçã verde cortada em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 cebola roxa pequena, finamente fatiada
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Molho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Dessalge o bacalhau deixando de molho por 24 horas e, em seguida, cozinhe por 10 minutos.
  • Desfie o bacalhau.
  • Cozinhe batatas, cenouras e ovos.
  • Corte todos os ingredientes em cubos.
  • Combine bacalhau, batatas, cenouras, grão-de-bico, maçã, azeitonas, cebola roxa e ovos em uma tigela.
  • Misture azeite, vinagre, alho, sal e pimenta em uma tigela pequena.
  • Despeje o molho sobre os ingredientes e misture bem.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore antes de servir, polvilhe com salsinha fresca picada.

Veja também: salpicão de bacalhau

Posso fazer o molho com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar o molho com antecedência. 

Na verdade, fazer o molho com antecedência pode até mesmo realçar os sabores à medida que os ingredientes se misturam. 

Armazene o molho em um recipiente hermético na geladeira e agite bem antes de despejá-lo sobre a salada. 

Assim, você consegue sabores mais desenvolvidos, e tem uma experiência gastronômica mais rica.

Salada de bacalhau de natal sensacional por @receitas__gostosas__

Além disso, você pode servir a salada de bacalhau em temperatura ambiente, se desejar. 

No entanto, é comum refrigerá-la por pelo menos uma hora antes de servir para que os sabores tenham a chance de se misturar e intensificar. 

Se optar por servir em temperatura ambiente, lembre-se de retirar a salada da geladeira com antecedência para permitir que ela atinja a temperatura desejada antes de ser servida. 

Essa flexibilidade torna a salada uma opção versátil para diferentes preferências e ocasiões.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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