Salada de beterraba assada

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Salada de beterraba assada simples do @tanamesa
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Salada de beterraba assada com receita simples que você pode incrementar conforme preferir, seja adicionando um patê ou, quem sabe, aquele molho bem gostoso. Um molho de churrasco dá um saborzinho a mais sem nem precisar de carne, fica a dica! 

Como fazer salada de beterraba assada?

Ingredientes
  • 3 beterrabas médias
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 punhado de salsinha picada (opcional)
Modo de preparo
  • Liga o forno e deixa ele esquentar a uns 200°C.
  • Lava bem as beterrabas, tira a casca e corta em pedaços. Quanto menor o pedaço, mais rápido assa, tá?.
  • Corta a cebola em meias-luas e pica os dentes de alho.
  • Coloca tudo numa assadeira, rega com um bom fio de azeite, e salpica sal e pimenta-do-reino. Mistura bem pra temperar cada pedacinho.
  • Leva ao forno por uns 30-40 minutos. Mas ó, fica de olho e testa com um garfo pra ver se tá macio, viu?.
  • Tira do forno e se quiser, polvilha um pouco de salsinha picada por cima pra dar aquele toque especial.
  • Agora é só colocar na mesa e aproveitar. Fica ótimo como acompanhamento ou até mesmo como uma saladinha antes do prato principal.
Dicas

Prontinho, meu amor! Essa salada de beterraba assada é sucesso garantido e faz um bem danado pra saúde. Depois me conta como ficou, tá? Beijinhos!

🟪 Bem prático: salada de beterraba com rúcula

Qual a melhor maneira de consumir beterraba?

Olha, depende muito do seu gosto, viu? A beterraba é super versátil. Você pode ralar ela crua numa salada, o que é ótimo porque preserva todos os nutrientes. 

Mas se você gosta dela cozida, também é uma delícia e fica mais docinha. Eu, particularmente, adoro um suco de beterraba com laranja e cenoura. É um energético natural, minha filha!

Salada de beterraba assada da @ritareiseg

Qual é o tempo de cozimento da beterraba?

Se você resolver cozinhar, o tempo vai depender do tamanho da beterraba e do quanto você quer que ela fique macia. 

Em geral, eu deixo cozinhando na panela de pressão por uns 20 a 30 minutos depois que pega pressão. Mas ó, faz o teste do garfo pra ter certeza, tá? Se o garfo entrar fácil, tá boa.

Tem que cozinhar a beterraba?

Não, meu amor, não precisa cozinhar não. Se você quiser aproveitar todos os nutrientes, o melhor é consumir ela crua. 

Mas como eu disse, tem gente que prefere ela cozida e também tá valendo. O importante é não deixar de comer beterraba porque é bom demais para a saúde.

Então é isso, querido! Agora você já sabe tudo sobre como aproveitar uma beterraba direitinho. Experimenta e me conta depois!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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