Salada de brócolis, quinoa e alho
45m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) hortelã fresca
- 1 brócolis pequeno em buquês cozido al dente em água e sal
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cabeça de alho picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
- Deixe ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar 20min.
- Coloque a quinoa, em uma tigela.
- Junte, na mesma tigela, o hortelã e o brócolis.
- Salpique sal e pimenta.
- Reserve.
- Frite o alho no azeite até dourar.
- Acerte o sal.
- Derrame sobre o brócolis.
- Misture levemente.
- Sirva frio.
- Dica
- A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.