Salada de camarão com tomate-cereja
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20m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- Camarão
- 500g de camarão sem casca e sem vísceras
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 alface americana lavada e rasgada
- 1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 limão siciliano
- 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 80g de queijo parmesão ralado
- Croutons
- 6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Camarão
- Ferva os camarões, em água temperada com sal e pimenta, até que mudem de cor e estejam cozidos.
- Retire e escorra.
- Croutons
- Em uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Rasgue as folhas de alface em uma travessa.
- Junte na mesma travessa, os tomates-cereja.
- Arrume os camarões e os croutons por cima da alface.
- Salpique a salada com o limão, o azeite, o sal e a pimenta.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva frio.