Salada de camarão
Aprenda a como preparar uma receita de salada de camarão que é simplesmente uma delícia neste verão. Refresca a todos e mata a vontade de quem está a fim de comer um fruto do mar, sabe? Tem aquele sabor de boteco que a gente ama. Fácil demais.
Como fazer salada de camarão?
- Camarão
- 500g de camarão com casca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salada
- 1 alface americana lavada e rasgada
- 1 limão siciliano
- 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- Croutons
- 6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
- Sal a gosto
- Camarão
- Ferva os camarões, em água temperada com sal e pimenta, até que mudem de cor.
- Retire e escorra.
- Croutons
- Em uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Rasgue as folhas de alface em uma travessa.
- Arrume os camarões e os croutons por cima da alface.
- Salpique a salada com o limão, o azeite, o sal e a pimenta.
- Sirva frio.
❤️ VICIANTE: salada especial de camarão
Dicas para preparar receita de salada de camarão
Para fazer uma salada especial de camarão deliciosa, siga estas dicas que farão toda a diferença!
Prefira camarões frescos e de tamanho médio. Eles têm um sabor mais suculento e uma textura firme.
Cozinhe os camarões em água fervente com um pouco de sal por 2-3 minutos, até que fiquem rosados. Não cozinhe demais para não ficarem borrachudos.
Faça um molho leve com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Misture bem para realçar os sabores.
Use folhas verdes frescas, como alface e rúcula, e acrescente tomates cereja e abacate em cubos. Eles trazem cor e sabor à salada.
Misture os camarões e os vegetais delicadamente. Regue com o molho na hora de servir.
Adicione um pouco de coentro ou salsinha picada e, se gostar, um toque de pimenta-do-reino. Isso dá um aroma especial.
Sirva a salada fresca, idealmente logo após o preparo para manter a crocância dos vegetais e a suculência do camarão.