Salada de frango, bacon, alface e tomate
2h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Frango
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ limão (suco)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Azeite para fritar
- Salada
- 1 pé de alface
- 1 caixa de tomates-cereja
- 100g de bacon fatiado e frito
- Sal a gosto
- Vinagre a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Croutons
- 6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o filé de peito em bifes grossos.
- Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de frango em fogo médio até que estejam cozidos por dentro e dourados.
- Coloque os peitos de frango fritos sobre as folhas de alface, os tomates e o bacon.
- Espalhe os croutons sobre os peitos de frango.
- Salpique a salada com sal, vinagre, azeite e pimenta.
- Croutons
- Em uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Sirva com a salada.