salada de frango com molho de iogurte
Aprenda a como fazer receita de salada de frango com molho de iogurte: ideal para acompanhar os seus almoços de domingo. Com poucas calorias e bastante proteína, é indicada principalmente para quem está de dieta e precisa controlar a quantidade de calorias ingeridas.
Como fazer salada de frango com molho de iogurte?
- Frango
- 1 peito de frango sem pele e sem ossos cortado ao meio
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ limão (suco)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher chá) de mostarda
- Azeite para fritar
- Salada
- 1 pé de alface roxa
- 2 tomates picados em pedaços grandes
- 1 maço de agrião
- 100g de queijo prato cortado em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- 2 pepinos em conserva fatiados
- Molho iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
- Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite o peitos de frango até dourar os 2 lados.
- Parta em pedaços.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Arrume na travessa com o frango, a alface, o tomate, o agrião, o queijo, o milho e o pepino.
- Salpique a salada com o molho de iogurte.
- Molho de iogurte
- Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Sirva gelado.
🥗 Salada de frango com chuchu, tomate e molho de iogurte: receita perfeita. 🥗
Como temperar salada para quem está de dieta?
Faça trocas inteligentes na sua salada. Por exemplo, troque o óleo tradicional por azeite de oliva. Opte mais por temperos naturais em vez de molhos e maionese. Use mais pimenta, mel, vinagre e, principalmente, o suco de limão, que é rico em vitamina C e deixará sua imunidade super forte contra gripes e resfriados.
Como fazer salada para guardar na geladeira?
Se for fazer salada para semana, evite colocar sal, porque ele causa o processo de osmose e remove a água dos ingredientes, fazendo com que fiquem murchos. Use o sal somente na hora que for comer. Outra dica é que deixe pequenos espaços dentro do pote para que o ar circule. Afinal, as saladas são plantas e precisam “respirar”.