salada de frango e repolho roxo
Receita de salada de frango e repolho roxo que conquista o coração de todo mundo no almoço de domingo: simples, fácil e rápido. Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir para nunca mais errar. Mate a vontade.
Como fazer salada de frango e repolho roxo?
- 250g de filé de peito de frango, temperado, cozido e cortado em cubos
- 1 maço de rúcula
- 1 abacate fatiado
- 4 folhas de repolho roxo picado
- Folhas de hortelã
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Distribua em uma travessa, a rúcula, o abacate, o repolho, o hortelã e o frango.
- Salpique a salada com azeite sal e pimenta.
- Sirva frio.
🙂 UMA MARAVILHA: salada de frango e croutons | salada de frango com legumes
Qual a melhor forma de comer repolho roxo?
O repolho roxo é um vegetal versátil e saudável, rico em nutrientes e antioxidantes. Uma das melhores formas de consumi-lo é em saladas, onde sua textura crocante e sabor suave são mais apreciados.
Para isso, corte o repolho em tiras finas e misture com outros vegetais, temperos e um molho de sua preferência, como vinagrete ou iogurte.
O repolho roxo também pode ser cozido, sendo uma ótima adição a sopas, refogados ou como acompanhamento de pratos de carne. Ao cozinhar, é importante não exagerar no tempo de cozimento para preservar suas propriedades nutricionais e textura.
Outra forma interessante de consumir repolho roxo é através da fermentação, preparando um chucrute caseiro, que além de saboroso, é rico em probióticos benéficos para a saúde intestinal.
Independentemente do método de preparo, o repolho roxo é uma escolha saudável e saborosa para diversificar a alimentação.
Mais alguma dúvida de como preparar salada de frango e repolho roxo?