Salada de macarrão parafuso colorido
A salada de macarrão parafuso colorido é uma opção refrescante e vibrante para refeições leves e saborosas. Com uma mistura de massa parafuso multicolorida, vegetais frescos e um molho delicioso, essa salada é um prato versátil que agrada a todos os paladares, além de ser uma explosão de cores e sabores.
Como fazer salada de macarrão parafuso colorido?
- 250 gr de macarrão parafuso colorido
- 250 gr de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 4 colheres de sopa de maionese
- Sal, pimenta do reino, azeite e vinagre a gosto
- Comece cozinhando o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão, adicione um pouco de azeite e deixe esfriar.
- Misture os demais ingredientes com o macarrão já frio.
- Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e vinagre a gosto e sirva gelado.
Para que o macarrão não passe do ponto, você pode retirar ele da água fervente e passar na água fria, isso também ajuda a esfriar
Confira também: salada de macarrão parafuso
Existem variações dessa salada?
Além de ser uma receita fácil, a salada de macarrão parafuso colorido pode ter variações em seu preparo.
Algumas variações populares incluem adicionar camarão ou atum no lugar do frango e acrescentar ovos cozidos, abacate e até mesmo ervas frescas.
Além disso, você pode encontrar variações quanto ao preparo do molho, no lugar da maionese tem receitas com iogurte e, no lugar do vinagre, tem receitas que usam suco de limão.
Como servir a salada de macarrão parafuso colorido?
Apesar de também poder ser servida como um acompanhamento, a salada de macarrão parafuso colorido é normalmente servida como um prato principal.
Nesse sentido, você pode considerá-la uma refeição completa por conter carboidratos, proteínas e vegetais.
Além disso, essa é uma ótima opção para uma refeição gelada em dias quentes.
Posso preparar a salada de macarrão parafuso colorido com antecedência?
Sim, você pode preparar a sua salada de macarrão parafuso colorido com antecedência.
No caso de preparar antes do consumo, o ideal é que você mantenha a salada em um recipiente hermético e sob refrigeração até o momento do consumo.
Na hora de servir, você pode mexer a salada e colocar no recipiente de sua preferência.