Salada de quinoa, brócolis e batata doce

Quinoa salad with broccoli,sweet potatoes and tomatoes on a rustic wooden table.Superfoods concept.Selective focus.
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • 1 brócolis pequeno em buquê, cozido al dente em água e sal
  • 200g de batata doce cozida al dente em água e sal
  • 6 tomates cereja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • Deixe a quinoa ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma tigela.
  • Junte na mesma tigela com a quinoa, a hortelã o brócolis e a batata doce.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Salpique a salada de quinoa com o molho.
  • Leve a quinoa à geladeira por 1h.
  • Sirva frio.
Dicas

a quinoa tem um revestimento amargo, por isso precisa ser muito bem lavada

Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile