Salada de quinoa
45m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 50g de tofu picado
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 maço de folhas de espinafre
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
- Deixe ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe a quinoa descansar 20min.
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Transfira para uma travessa.
- Junte o tofu, o espinafre e o tomate na travessa com a quinoa.
- Salpique azeite, sal e pimenta.
- Misture levemente.
- Sirva frio.
Dicas
A quinoa tem um revestimento amargo, por isso precisa ser muito bem lavada.