Salada marroquina tradicional

Salada marroquina tradicional
Salada marroquina tradicional uma delícia por @irmaosnacozinha
Tempo 20m
Porção 4 Salada marroquina tradicional
Nível Fácil

A salada marroquina tradicional é uma opção deliciosa e saudável que pode ser apreciada diariamente. Com uma mistura de ingredientes frescos, como legumes coloridos, ervas aromáticas e especiarias, essa salada oferece um sabor único e uma explosão de nutrientes, tornando-a uma escolha versátil e nutritiva para refeições regulares.

Como fazer salada marroquina tradicional?

Ingredientes
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • 2 xícaras de chá de azeitona
  • 4 maçãs picadas
  • 2 pimentões picados
  • 1 cebola grande picada
  • Molho
  • 6 colheres de sopa de mostarda
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • Iogurte, hortelã, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Comece hidratando o trigo para quibe em água morna por cerca de 2 horas.
  • Escorra a água e transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Acrescente o frango, a uva passa, as azeitonas, a cebola, os pimentões e as maçãs.
  • Misture tudo e tempere com o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o hortelã bem picado, o sal e a pimenta do reino.
  • Decore e sirva como preferir.
Dicas

Quanto mais iogurte você adicionar, mais cremosa sua salada irá ficar

Confira ainda: salada de verão

Existe uma versão vegetariana da salada marroquina?

Sim, existe uma versão vegetariana da salada marroquina tradicional. 

Assim, se você retirar o frango da receita, sua salada já será vegetariana. 

Além disso, se você quiser deixá-la ainda mais completa, você pode acrescentar mais legumes de sua preferência. 

Salada marroquina tradicional sensacional por @quituteselizete

Devo servir a salada marroquina como prato principal ou acompanhamento? 

Normalmente, a salada marroquina tradicional é servida como acompanhamento

No entanto, você também pode consumi-la como um prato principal. 

Dessa forma, se você quiser servir como prato principal, uma boa opção é adicionar mais ingredientes para deixar sua refeição mais completa nutricionalmente. 

Qual a melhor forma de cortar os ingredientes para a salada marroquina? 

Como o trigo é muito pequeno, a melhor forma de cortar os ingredientes para a salada marroquina é deixar eles em pedaços bem pequenos. 

Assim, uma boa forma é cortar tudo em cubos bem pequenos, isso ajuda a deixar a salada mais uniforme e homogênea. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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