Ótimo salgadinho de alho e cebola: receita fácil para todas ocasiões

Tempo 1h15m
Porção 40 Salgadinho de alho e cebola
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa receita fácil e deliciosa de salgadinho de alho e cebola, perfeita para todas as ocasiões. Sendo facilmente duplicada ela é perfeita para aquela reunião em família!

Como fazer salgadinho de alho e cebola?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada
Modo de preparo
  • Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em uma tigela grande.
  • Adicione a manteiga (ou margarina) e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Acrescente o ovo e o leite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • Aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue a cebola ralada e o alho amassado até dourarem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente a salsinha picada, se desejar.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina.
  • Corte a massa em círculos usando um copo ou cortador de biscoito.
  • Coloque uma pequena porção do recheio de alho e cebola no centro de cada círculo.
  • Dobre cada círculo ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque os salgadinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Pincele os salgadinhos com uma gema de ovo para dar brilho, se desejar.
  • Asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.

Experimente também: salgadinho de queijo!

Posso fazer os salgadinhos com antecedência?

Sim, além de ser um petisco fácil é possível fazer os salgadinhos com antecedência. 

Prepare a massa e o recheio horas antes, mantendo-os refrigerados. 

Monte os salgadinhos e mantenha-os na geladeira, ou congele-os antes de assar. 

Após assados, guarde-os em recipiente hermético. 

Antes de servir, reaqueça no forno. 

salgadinho de alho e cebola delicioso por Esperana Bolos

 

Essas opções permitem flexibilidade na preparação para atender às suas necessidades e garantem salgadinhos frescos e saborosos em qualquer ocasião.

Além disso, você pode adicionar outros temperos à massa para variar o sabor dos salgadinhos. 

Experimente adicionar ervas como orégano, manjericão ou tomilho para um toque extra de sabor. 

Você também pode incorporar temperos como páprica, pimenta caiena ou cominho para uma versão mais picante. 

Experimente também esse delicioso salgadinho de mandioquinha frito!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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