Salmão assado com molho de mostarda e mel

Salmão assado com molho de mostarda e mel
Salmão assado com molho de mostarda e mel sensacional da @juuh_lombardi
Tempo 30m
Porção 4 Salmão assado com molho de mostarda e mel
Nível Fácil

O salmão assado com molho de mostarda e mel é uma combinação irresistível de sabores que cativam até mesmo os paladares mais exigentes. A suculência do salmão assado se funde perfeitamente com a doçura do mel e o toque picante da mostarda, criando um prato principal que é uma verdadeira explosão de sabor.

Como fazer salmão assado com molho de mostarda e mel?

 

Ingredientes
  • 4 postas de salmão
  • 4 colheres de sopa de mostarda (amarela ou dijon)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino.
  • Em um recipiente, misture a mostarda com o mel.
  • Reserve um pouco da mistura e no restante misture o azeite.
  • Espalhe o molho com azeite sobre o salmão e deixe descansar 10 minutos.
  • Asse em forno médio-baixo, pré aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até atingir o ponto de sua preferência.
  • Regue com o restante do molho.
  • Decore como preferir e sirva.
Dicas

Não deixe que o tempo de forno do seu salmão passe de 20 minutos para evitar que ele fique seco

Veja também: ceviche salmão

Quais acompanhamentos combinam bem com salmão assado com molho de mostarda e mel?

O salmão assado com molho de mostarda e mel é uma receita muito versátil que combina com inúmeros acompanhamentos.

Algumas das opções mais comuns de acompanhamentos para esse prato são legumes assados, arroz com brócolis, aspargos grelhados e batatas.

Além disso, ele também fica incrível servido com uma bela salada.

Salmão assado com molho de mostarda e mel perfeito por @thyron_

Existem variações regionais de salmão assado com molho de mostarda e mel?

Sim, você pode encontrar muitas variações da receita de salmão assado com molho de mostarda e mel.

A maioria das variações regionais desse prato costumam modificar a forma de temperar o peixe

Um exemplo de variação comum na cozinha asiática é utilizar molho de soja e gengibre para dar um toque diferente ao prato.

O molho de mostarda e mel é muito doce?

Apesar de ter um sabor intenso, o molho de mostarda e mel costuma ser bem equilibrado.

Essa receita não fica nem muito doce, nem com muita ardência.

No entanto, você pode adaptar a doçura e ardência da receita ao seu paladar.

Para isso, basta você experimentar o molho e ir adicionando mais mostarda ou mais mel conforme preferir.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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