Salmão assado com molho de mostarda e mel
O salmão assado com molho de mostarda e mel é uma combinação irresistível de sabores que cativam até mesmo os paladares mais exigentes. A suculência do salmão assado se funde perfeitamente com a doçura do mel e o toque picante da mostarda, criando um prato principal que é uma verdadeira explosão de sabor.
Como fazer salmão assado com molho de mostarda e mel?
- 4 postas de salmão
- 4 colheres de sopa de mostarda (amarela ou dijon)
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino.
- Em um recipiente, misture a mostarda com o mel.
- Reserve um pouco da mistura e no restante misture o azeite.
- Espalhe o molho com azeite sobre o salmão e deixe descansar 10 minutos.
- Asse em forno médio-baixo, pré aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até atingir o ponto de sua preferência.
- Regue com o restante do molho.
- Decore como preferir e sirva.
Não deixe que o tempo de forno do seu salmão passe de 20 minutos para evitar que ele fique seco
Veja também: ceviche salmão
Quais acompanhamentos combinam bem com salmão assado com molho de mostarda e mel?
O salmão assado com molho de mostarda e mel é uma receita muito versátil que combina com inúmeros acompanhamentos.
Algumas das opções mais comuns de acompanhamentos para esse prato são legumes assados, arroz com brócolis, aspargos grelhados e batatas.
Além disso, ele também fica incrível servido com uma bela salada.
Existem variações regionais de salmão assado com molho de mostarda e mel?
Sim, você pode encontrar muitas variações da receita de salmão assado com molho de mostarda e mel.
A maioria das variações regionais desse prato costumam modificar a forma de temperar o peixe.
Um exemplo de variação comum na cozinha asiática é utilizar molho de soja e gengibre para dar um toque diferente ao prato.
O molho de mostarda e mel é muito doce?
Apesar de ter um sabor intenso, o molho de mostarda e mel costuma ser bem equilibrado.
Essa receita não fica nem muito doce, nem com muita ardência.
No entanto, você pode adaptar a doçura e ardência da receita ao seu paladar.
Para isso, basta você experimentar o molho e ir adicionando mais mostarda ou mais mel conforme preferir.