Salmão grelhado com limão
O salmão grelhado com limão é uma opção perfeita para jantares e almoços especiais. Saboroso e saudável, o peixe adquire um toque cítrico irresistível ao ser preparado com suculentas fatias de limão. Uma escolha de prato principal elegante e simples que certamente agradará aos paladares mais exigentes.
Como fazer salmão grelhado com limão?
- 200 gr salmão
- 2 colheres de sopa de margarina
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, grelhe o salmão com uma colher de margarina e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a margarina restante, o suco de limão e, se necessário, sal e pimenta.
- Quando estiver quente, coloque o salmão e deixe ele pegar sabor.
Você pode finalizar seu prato com salsinha para deixá-lo mais bonito
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Quais acompanhamentos combinam com salmão grelhado com limão?
Você pode preparar diversos acompanhamentos para o salmão grelhado com limão, tais como arroz, quinoa, purê e saladas.
Uma ótima opção para servir com o salmão grelhado com limão são legumes assados que ajudam a trazer cor e sabor ao prato.
Como deixar o molho de limão espesso para servir com o salmão?
Se você não quer apenas deixar o salmão com gosto de limão, tem como você transformar a mistura de limão com manteiga em um molho.
Para isso, você pode preparar uma base de molho de iogurte e, após passar o salmão no limão com manteiga na frigideira, adicionar o limão com manteiga ao molho.
Além disso, você pode adicionar mais limão ao molho até ficar do seu agrado.
Porque fazer salmão com limão?
O limão faz com que o salmão fique com uma textura mais macia e suculenta.
Além disso, quando você prepara o salmão com limão, o salmão grelhado tende a ficar com um sabor mais cítrico e refrescante.