salmorejo (sopa fria espanhola)
O salmorejo aparece no dicionário espanhol há centenas de séculos como um dos molhos preferidos do povo para acompanhar o famoso coelho assado. No entanto, nada impede que seja devorado ainda frio, também é super gostoso.
Como fazer salmorejo?
- 1 kg de tomates maduros
- 300 gramas de pão do dia anterior
- 250 ml de azeite de oliva
- Sal e vinagre
- Coloque o pão no liquidificador para triturar e formar um pó.
- Adicione os demais temperos, o vinagre deve ser usado apenas para ressaltar o sabor.
- Bata bem.
- Se quiser mais líquido, acrescente mais tomates.
- Sirva.
Sirva essa sopa espanhola fria.
Quais são as melhores receitas de sopa de tomate?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas bem simples e descomplicadas de sopa de tomate para que faça na sua casa e inove na cozinha. Quer saber quais são as indicações do dia?
A sopa de bacon com feijão e tomate é boa demais, e o melhor de tudo é que fica pronta rapidinho, para que possa passar os melhores momentos da sua vida com a família e as pessoas queridas.
A sopa de tomate cremosa é bem simples e descomplicada! Vai muito bem com um pão amanteigado que acabou de sair do forno. Esta versão é perfeita para ser comida bem quentinha.
Também indicamos que aprenda a fazer essa batata ensopada com molho de tomate, muito cremosa e sem contar que é fácil e até quem não manja muito de cozinha consegue preparar.
E então, tem mais alguma dúvida sobre como fazer salmorejo?