Salpicão de casca de melancia
Experimente uma receita inovadora e refrescante: o salpicão de casca de melancia.. Esta receita única transforma um ingrediente muitas vezes desperdiçado em uma explosão de sabor e textura. Confira o passo a passo para provar e amar.
Como fazer salpicão de casca de melancia?
- 5 xícaras de chá de casca de melancia ralada
- 1 e ½ xícara de chá de salsão cortado
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã picada
- 1 lata de milho com ervilha
- 200 gr de uva passa
- ¼ de xícara de chá de cebola
- Suco de 1 limão
- Sal, maionese e cheiro verde a gosto
- Ferva as cascas de melancia raladas em água com sal até que fiquem macias.
- Deixe as cascas esfriarem.
- Misture todos os ingredientes da receita em um recipiente.
- Tempere com sal e cheiro verde.
- Misture, aos poucos, a maionese até chegar na consistência desejada.
Como servir o salpicão de casca de melancia?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o salpicão de casca de melancia de inúmeras maneiras.
Uma opção tradicional é servir o salpicão como acompanhamento de outras receitas no lugar do salpicão tradicional.
Para uma opção mais sofisticada, você pode servir o salpicão de casca de melancia como entrada em jantares. Para isso, deixe ele em um recipiente bonito e sirva acompanhado de torradas ou pães artesanais.
Outra ótima opção é utilizar o salpicão para rechear sanduíches e wraps. O salpicão agrega muita textura e sabor, fazendo com que seu lanche fique muito saboroso e nutritivo.
Além disso, o salpicão de casca de melancia pode ser combinado com as mais diversas receitas vegetarianas. Criando uma refeição ainda mais completa e livre de proteínas animais.