salpicão de frango

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4.17 (6 votes)
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Vamos te ensinar uma receita de salpicão de frango arrasar com muito estilo e sabor no almoço de domingo.  Esse é um momento muito especial porque estamos com as pessoas que mais amamos. E nada melhor do que melhorar na comida.

Como fazer salpicão de frango?

 

Ingredientes
  • Check500g de filé de peito, cozido e desfiado
  • Check1 lata de milho escorrido
  • Check1 lata de ervilha escorrida
  • Check1 cenoura ralada
  • Check½ xícara de (chá) de azeitona picada
  • CheckUva passa a gosto
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckCebolinha a gosto
  • CheckBatata palha a gosto
  • Molho de maionese
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • Check1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • CheckSal a gosto
  • Frango
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check500g de peito de frango em cubos grandes
  • Check½ colher (sopa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture, o frango, o milho, a ervilha, a cenoura, a azeitona, a uva passa, a salsa, metade da batata palha, e a cebolinha.
  • CheckDespeje o molho de maionese na tigela com o frango.
  • CheckMisture com cuidado.
  • CheckPasse o salpicão, para uma travessa.
  • CheckSalpique com o restante da batata palha.
  • Molho de maionese
  • CheckEm uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • CheckReserve.
  • Frango
  • CheckColoque em uma panela de pressão o azeite o alho e a cebola, e deixe refogar até dourar.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, o frango, o sal, a pimenta, e a água.
  • CheckDeixe cozinhar, depois que pegar pressão por 20 minutos.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela, e passe por uma peneira.
  • CheckDescarte o caldo.
  • CheckDesfie o peito de frango.
Dicas

Cozinhe macarrão no caldo do frango para aproveitar e faça uma sopa!

Quais as melhores receitas de salpicão?

Aqui no Receitinhas, contamos com uma enorme lista de receitas de salpicão, uma melhor que a outra para que você não consiga resistir.

@meninoprendado preparou este delicioso salpicão de frango
@meninoprendado preparou este delicioso salpicão de frango

Separamos algumas indicações bem práticas e fáceis para te ajudar a escolher qual delas fará neste almoço de domingo. 

  • Salpicão de camarão: o camarão é um dos frutos do mar preferidos de muitos brasileiros, é utilizado em vários tipos de pratos e é marcante demais, mesmo que em modos de preparo mais simples. 
  • Salpicão de macarrão: uma opção diferente que pode ser servida frita e encanta a todos os tipos de paladar, inclusive os mais exigentes. 
  • Cestinha de salpicão: um aperitivo que pode ser servido de forma descomplicada antes mesmo da refeição principal. 
  • Salpicão vegano: opção sem derivados de animais, um dos mais saudáveis e naturais de todos que citamos nesta lista. 

O que acompanhar com salpicão de frango?

O salpicão de frango é um prato versátil que combina bem com vários acompanhamentos. Arroz branco ou arroz de forno são ótimas opções, pois complementam o sabor leve do salpicão. 

Batatas assadas ou fritas também são uma escolha popular, adicionando crocância e sabor ao prato. Uma salada de folhas verdes frescas, como alface ou rúcula, traz frescor e equilíbrio. 

O que beber com salpicão barato?

Para acompanhar um salpicão barato, sucos naturais são uma excelente opção. Sucos de frutas cítricas, como laranja ou limão, são refrescantes e ajudam a equilibrar a cremosidade do prato. 

Se preferir bebidas alcoólicas, uma cerveja leve, como uma Pilsen, complementa bem o sabor do salpicão sem sobrecarregar. 

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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