Salpicão para 40 pessoas

Salpicão para 40 pessoas tudo gostoso ana maria braga edu guedes rita lobo
Salpicão para 40 pessoas da Palmirinha
Tempo 2h34m
Porção 40 pessoas
Nível Fácil

Vai fazer festa? Então, essa receita de salpicão para 40 pessoas simples e fácil vai ser uma mão na roda para o evento. Preparamos uma receita com a quantidade correta para não sobrar demais e nem mesmo faltar. 

Como fazer salpicão para 40 pessoas?

Ingredientes
  • 3 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 8 cenouras médias raladas
  • 8 xícaras de batata palha
  • 4 xícaras de milho verde
  • 4 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas
  • 4 xícaras de uvas-passas (opcional)
  • 8 maçãs verdes picadas
  • 4 xícaras de azeitonas verdes picadas
  • 4 xícaras de salsão picado
  • 4 xícaras de maionese
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Suco de 8 limões
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe os peitos de frango até que estejam totalmente cozidos e desfie-os em pedaços pequenos.
  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura ralada, a batata palha, o milho, as ervilhas, as uvas-passas (se estiver usando), as maçãs picadas, as azeitonas e o salsão.
  • Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  • Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais e mexa delicadamente para que todos os ingredientes estejam bem envolvidos no molho.
  • Tempere o Salpicão com sal e pimenta a gosto, ajustando os temperos de acordo com suas preferências.
  • Leve o Salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e que o Salpicão fique bem gelado.
  • Sirva o Salpicão como acompanhamento em refeições ou como prato principal em ocasiões especiais, proporcionando uma refeição saborosa e memorável para 40 pessoas.

❤️ AMO AMO: salpicão de frango e salpicão tradicional

Dicas para preparar receita salpicão para 40 pessoas

A preparação de um salpicão para 40 pessoas requer planejamento meticuloso e atenção aos detalhes.

 Primeiramente, é essencial calcular as quantidades dos ingredientes de acordo com o número de convidados, mantendo a proporção para garantir o equilíbrio de sabores.

Selecione ingredientes frescos e de alta qualidade, como frango, legumes e temperos. Prepare os ingredientes com antecedência, incluindo o cozimento e desfiamento do frango, além de picar e ralar os vegetais.

Salpicão para 40 pessoas do @pilotandoofogao: faça para o Natal

Ao preparar o molho, como a maionese, creme de leite e outros condimentos, mantenha a proporção correta para alcançar a consistência desejada e o sabor perfeito.

Considere adicionar ingredientes extras, como uvas-passas, maçãs picadas ou frutas secas, para adicionar sabor e textura ao Salpicão.

Tempere com cuidado, ajustando o sal, a pimenta e outros temperos de acordo com as preferências pessoais.

Refrigere o Salpicão antes de servir para que fique bem gelado e os sabores se misturem.

Com essas dicas, você estará preparado para criar um Salpicão delicioso e satisfatório para um grande grupo de pessoas, proporcionando uma experiência gastronômica memorável em seu evento.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Receitas de Natal Rondelli natalino do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Receitas de Natal Sobremesa de natal do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Receitas de Natal Rondelli natalino do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Receitas de Natal Sobremesa de natal do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile