Sanduíche com patê caseiro
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Uma receita prática, rápida e deliciosa para qualquer ocasião. O sanduíche com patê caseiro combina pão macio com recheio cremoso feito com ingredientes simples como maionese, frango ou atum e temperos. Ideal para lanches rápidos, festas ou piqueniques, agrada crianças e adultos e pode ser personalizado com legumes e ervas.
Como fazer sanduíche com patê caseiro?
- 1 lata de atum ou 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
- 1/2 cenoura ralada (opcional)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão (opcional)
- Para o sanduíche:
- Pães de sua escolha (francês, integral, de forma, etc.)
- Folhas de alface, tomate em rodelas ou outros complementos a gosto
Quais são os melhores ingredientes para um patê caseiro saboroso?
Os mais usados são frango cozido e desfiado, atum, cenoura ralada, maionese e temperos como cheiro-verde, pimenta-do-reino e limão.
Para versões leves, substitua a maionese por iogurte natural ou creme de ricota. O segredo está em misturar bem até ficar cremoso.
Posso preparar o patê com antecedência?
Sim! O ideal é preparar o patê com até 24 horas de antecedência e armazenar em pote bem fechado na geladeira.
Assim, os sabores ficam mais apurados. Evite deixar o sanduíche pronto por muito tempo para não amolecer o pão.
Qual o melhor tipo de pão para servir?
Pães macios como pão de forma, baguete ou pão integral combinam muito bem.
Também é possível servir com mini pães para festas ou com torradas e saladas para uma refeição leve e prática.