Sanduíche com patê caseiro

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Sanduíche com patê caseiro receita
Tempo 5m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Uma receita prática, rápida e deliciosa para qualquer ocasião. O sanduíche com patê caseiro combina pão macio com recheio cremoso feito com ingredientes simples como maionese, frango ou atum e temperos. Ideal para lanches rápidos, festas ou piqueniques, agrada crianças e adultos e pode ser personalizado com legumes e ervas.

Como fazer sanduíche com patê caseiro?

Ingredientes
  • Check1 lata de atum ou 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Check3 colheres (sopa) de maionese
  • Check1 colher (sopa) de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
  • Check1/2 cenoura ralada (opcional)
  • Check1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSuco de meio limão (opcional)
  • Para o sanduíche:
  • CheckPães de sua escolha (francês, integral, de forma, etc.)
  • CheckFolhas de alface, tomate em rodelas ou outros complementos a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture bem todos os ingredientes do patê até formar uma pasta cremosa.
  • CheckAjuste o sal, a pimenta e o limão conforme seu gosto.
  • CheckMonte os sanduíches passando uma camada generosa do patê no pão e adicionando folhas e tomate, se desejar.
  • CheckSirva gelado ou em temperatura ambiente.

Quais são os melhores ingredientes para um patê caseiro saboroso?

Os mais usados são frango cozido e desfiado, atum, cenoura ralada, maionese e temperos como cheiro-verde, pimenta-do-reino e limão. 

Para versões leves, substitua a maionese por iogurte natural ou creme de ricota. O segredo está em misturar bem até ficar cremoso.

Sanduíche com patê caseiro lanche
Sanduíche com patê caseiro @cozinhalyoliveira

Posso preparar o patê com antecedência?

Sim! O ideal é preparar o patê com até 24 horas de antecedência e armazenar em pote bem fechado na geladeira. 

Assim, os sabores ficam mais apurados. Evite deixar o sanduíche pronto por muito tempo para não amolecer o pão.

Qual o melhor tipo de pão para servir?

Pães macios como pão de forma, baguete ou pão integral combinam muito bem. 

Também é possível servir com mini pães para festas ou com torradas e saladas para uma refeição leve e prática.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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