Sanduíche de forno de atum

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Sanduíche de forno de atum receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Crocante por fora e cremoso por dentro, esse sanduíche de forno leva atum, maionese, queijo e pão de forma, formando uma combinação irresistível. Fácil de montar, é perfeito para o jantar ou lanche reforçado, servindo toda a família de maneira prática e saborosa com aquele gostinho de comida de mãe.

Como fazer sanduíche de forno de atum?

Ingredientes
  • Check1 lata de atum escorrido
  • Check3 colheres (sopa) de maionese
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 tomate sem sementes picado
  • CheckSal, pimenta e orégano a gosto
  • Check1 pacote de pão de forma sem casca
  • Check200 g de queijo muçarela fatiado
  • Check1/2 xícara (chá) de leite
  • CheckQueijo ralado para gratinar
  • CheckMargarina para untar
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com margarina.
  • CheckEm uma tigela, misture o atum, a maionese, a cebola, o tomate e os temperos. Reserve.
  • CheckMolhe levemente as fatias de pão com o leite (sem encharcar).
  • CheckMonte o sanduíche na forma: faça uma camada de pão, espalhe o recheio de atum e cubra com fatias de queijo.
  • CheckRepita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo e queijo ralado por cima.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar e gratinar.
  • CheckSirva quente, cortado em quadrados.

Como montar um sanduíche de forno de atum bem suculento?

Misture o atum com maionese, tomate picado, cebola, milho e temperos a gosto. Recheie fatias de pão de forma com essa mistura e adicione queijo para derreter no forno. 

Cubra com mais pão, um pouco de maionese por cima e finalize com queijo ralado.

Sanduíche de forno de atum prático demais
Sanduíche de forno de atum @daisylima

Posso substituir o atum por outro ingrediente?

Sim! Frango desfiado, carne moída ou até legumes refogados são ótimas opções. Para uma versão vegetariana, use palmito, cenoura e ervilha. 

A base cremosa com maionese ou requeijão ajuda a manter a textura agradável com qualquer recheio.

O que servir como acompanhamento?

Sirva com salada verde, batata palha ou suco natural para uma refeição leve e completa. 

Também funciona bem sozinho como lanche reforçado ou entrada em festas e encontros informais.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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