Sarapatel de porco

Créditos: Dona Mariquita Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Uma das receitas famosas no Nordeste mais gotosas e populares, o sarapatel de porco é aquele tipo de prato capaz de sustentar uma tropa inteira. Feita com os miúdos do porco, ela tem um sabor bem marcante e gostoso!

Apesar de ser típico da culinária de Alagoas, Pernambuco, Bahia, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Sergipe, esse prato na verdade tem origem portuguesa, da cidade de Alto Alentejo. Com algumas adaptações bem brasileiras, ela passou a ser muito popular nesses estados do Nordeste e hoje é uma das comidas mais amadas do país.

O segredo para o sabor perfeito está em limpar e cozinhar muito bem a carne e depois cozinhar com vários temperinhos diferentes! Na hora de comprar os miúdos procure um açougue de confiança e peça uma carne bem fresquinha, ok?

Isso faz toda a diferença no resultado final da receita. Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, confira os ingredientes necessários e todas as dicas a seguir!

Como fazer sarapatel de porco

Créditos: Pirão do Kito
Ingredientes
  • 3 litros de água
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 kg de miúdos de porco
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • Cheiro-verde
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 1 limão
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal e deixe ferver.
  • 2. Coloque os miúdos cortados e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • 3. Em uma vasilha, coloque o restante dos ingredientes bem picados e tempere com sal e o suco de limão.
  • 4. Escorra a água dos miúdos e transfira a carne para a vasilha.
  • 5. Misture bem e deixe descansar por algumas horas na geladeira para pegar o tempero.
  • 6. Volte para a panela, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Dicas

Capriche nos temperos que você mais gostar!

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