Sarapatel de porco
Uma das receitas famosas no Nordeste mais gotosas e populares, o sarapatel de porco é aquele tipo de prato capaz de sustentar uma tropa inteira. Feita com os miúdos do porco, ela tem um sabor bem marcante e gostoso!
Apesar de ser típico da culinária de Alagoas, Pernambuco, Bahia, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Sergipe, esse prato na verdade tem origem portuguesa, da cidade de Alto Alentejo. Com algumas adaptações bem brasileiras, ela passou a ser muito popular nesses estados do Nordeste e hoje é uma das comidas mais amadas do país.
O segredo para o sabor perfeito está em limpar e cozinhar muito bem a carne e depois cozinhar com vários temperinhos diferentes! Na hora de comprar os miúdos procure um açougue de confiança e peça uma carne bem fresquinha, ok?
Isso faz toda a diferença no resultado final da receita. Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, confira os ingredientes necessários e todas as dicas a seguir!
Como fazer sarapatel de porco
- 3 litros de água
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- 2 kg de miúdos de porco
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- Cheiro-verde
- 1 pimenta-malagueta
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho
- Coentro a gosto
- Hortelã a gosto
- 1 limão
- 1. Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal e deixe ferver.
- 2. Coloque os miúdos cortados e deixe cozinhar por cinco minutos.
- 3. Em uma vasilha, coloque o restante dos ingredientes bem picados e tempere com sal e o suco de limão.
- 4. Escorra a água dos miúdos e transfira a carne para a vasilha.
- 5. Misture bem e deixe descansar por algumas horas na geladeira para pegar o tempero.
- 6. Volte para a panela, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Capriche nos temperos que você mais gostar!