Sequilhos de leite condensado com ninho
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( vote)Descubra o prazer dos Sequilhos de Leite Condensado com Ninho, biscoitos excepcionalmente macios e saborosos. Essa receita combina leite condensado, leite em pó e amido de milho para criar um deleite que simplesmente derrete na boca. Perfeito com café ou chá, esses sequilhos são uma indulgência irresistível em cada mordida.
Como fazer sequilhos de leite condensado com ninho?
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite em pó (Ninho) e o amido de milho à mistura e continue mexendo até que a massa fique bem incorporada.
- Com a massa pronta, pegue pequenas porções da mistura e forme bolinhas ou outros formatos de sua escolha.
- Coloque os sequilhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles, pois eles vão se espalhar um pouco durante o cozimento.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos, ou até que os sequilhos estejam levemente dourados nas bordas.
- Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar completamente antes de retirá-los da assadeira.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos sequilhos antes de servir
Veja também: sequilhos de maisena
Posso usar leite em pó comum em vez de Leite Ninho?
Sim, você pode usar leite em pó comum em vez do Leite Ninho na receita de sequilhos de leite condensado.
O Leite Ninho é uma marca específica, mas qualquer leite em pó genérico funcionará como substituto.
A diferença principal está no sabor, que pode variar um pouco entre as marcas.
No entanto, com as quantidades corretas e seguindo a receita, você ainda poderá desfrutar de sequilhos deliciosos e macios.
Portanto, fique à vontade para usar o leite em pó que tiver disponível.
Isso também serve para essa receita de sequilhos de leite ninho!
Posso congelar a massa ou os sequilhos assados?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar tanto a massa como os sequilhos assados.
Para congelar a massa, forme as bolinhas, congele-as, e asse quando necessário.
Para sequilhos assados, congele-os separadamente e armazene em um recipiente hermético.
Deixe descongelar à temperatura ambiente antes de servir.
Assim, congele a massa ou sequilhos assados por até três meses.