Shiitake ao creme de queijo
15m
2 Porções
Fácil
Você já chegou a conhecer essa receita de shiitake ao creme de queijo? Além de ser um prato que não é tão conhecido assim, ele vale todo esforço para o preparo. Mas calma, ele nem é difícil!
Se está pensando em planejar uma noite especial em casa e tem a chance de fazer uma comidinha saborosa para alguém, esse modo de preparo pode te ajudar a surpreender os convidados.
Nós anotamos todos os ingredientes necessários para preparar um shiitake ao creme de queijo e conseguir o ponto perfeito. Vamos então conhecer esse prato maravilhoso?
Como preparar um shiitake ao creme de queijo
Ingredientes
- 400g de shiitake
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 raminho de tomilho
- 120ml de creme de leite fresco
- 50g de grana padano
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- 1 baguete
Modo de preparo
- Higienize o shiitake com o auxílio de um guardanapo, sem o uso de água.
- Aqueça uma panela média e de fundo grosso e coloque a manteiga.
- Adicione o shiitake e mexa delicadamente até que dê uma borra no fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver.
- Finalize com o queijo grana padano e o tomilho.
- Mexa por 3min em fogo baixo para encorpar.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva com uma baguete.
Dicas
Use uma manteiga de qualidade e certifique-se que ela não tem água de descongelamento.