Shiitake ao creme de queijo

Tempo 15m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Você já chegou a conhecer essa receita de shiitake ao creme de queijo? Além de ser um prato que não é tão conhecido assim, ele vale todo esforço para o preparo. Mas calma, ele nem é difícil!

Se está pensando em planejar uma noite especial em casa e tem a chance de fazer uma comidinha saborosa para alguém, esse modo de preparo pode te ajudar a surpreender os convidados.

Nós anotamos todos os ingredientes necessários para preparar um shiitake ao creme de queijo e conseguir o ponto perfeito. Vamos então conhecer esse prato maravilhoso?

Como preparar um shiitake ao creme de queijo

Shiitake ao creme de queijo
Ingredientes
  • 400g de shiitake
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 raminho de tomilho
  • 120ml de creme de leite fresco
  • 50g de grana padano
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • 1 baguete
Modo de preparo
  • Higienize o shiitake com o auxílio de um guardanapo, sem o uso de água.
  • Aqueça uma panela média e de fundo grosso e coloque a manteiga.
  • Adicione o shiitake e mexa delicadamente até que dê uma borra no fundo da panela.
  • Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver.
  • Finalize com o queijo grana padano e o tomilho.
  • Mexa por 3min em fogo baixo para encorpar.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva com uma baguete.
Dicas

Use uma manteiga de qualidade e certifique-se que ela não tem água de descongelamento.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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