Smoothie de iogurte grego, gengibre e abacaxi
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12h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela esquente o leite até começar a fazer bolhas sem ferver.
- Retire do fogo.
- Deixe o leite esfriar até que colocando o dedo você sinta quente mas não queime.
- Junte o pote de iogurte ao leite morno.
- Misture.
- Cubra com uma toalha.
- Deixe descansar mais ou menos 10h ou até que o leite vire uma massa coagulada e o soro do leite esteja separado.
- Passe o leite coagulado por uma peneira fina ou pelo coador de café.
- Descarte o líquido e reserve o leite coagulado.
- Transfira o leite coagulado para uma tigela.
- Bata bem o leite coagulado com uma batedeira ou com um fouet.
- Adicione o açúcar ou adoçante ao leite coagulado já batido.
- Leve à geladeira.
- Reserve.
- Coloque o suco de abacaxi em formas para fazer gelo e leve ao congelador.
- Na hora de servir coloque em um copo largo 2 ou 3 cubos de suco de abacaxi congelado, ½ colher chá de gengibre ralado e uma porção de iogurte.
- Bata com o mixer.
- Sirva imediatamente.
- Dica
- Para saber a temperatura do leite, coloque um termômetro. A temperatura deve estar entre 38 e 45º.