Sobrecoxa de frango assada
A sobrecoxa de frango assada é uma ótima alternativa para aqueles domingos em família, quando você quer manter todo mundo reunido em um mesmo espaço. Além disso, o frango é rico em proteínas. Deste modo, é ótimo para a saúde, além de que não engorda.
O tempero que separamos é diferenciado e leva barbecue na composição, que dará um leve gostinho de churrasco e de carne na grelha. No entanto, para pegar bem o sabor, é de suma importância que você tempere com a carne já descongelada e deixe marinando de um dia para o outro, viu? 😉
Este prato combina com várias outras receitas publicadas em nosso portal. Um deles é o arroz branco soltinho que dará inveja a todos os donos e donas de casa que provarem. O arroz biro biro também é uma aposta perfeita.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo do preparo da receita? Vem com a gente do Receitinhas.
Como fazer sobrecoxa de frango assada?
- 1 kg de sobrecoxa descongelada
- 3 colheres de maionese
- 2 colheres de barbecue
- 1 colher de ketchup
- 1 colher de orégano
- 1 colher de chimichurri
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de páprica doce
- 3 batatas picadas em cubos
- Sal a gosto
- Em uma vasilha, adicione todos os temperos e mexa bem, aplique na carne e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
- Corte a batata em cubos.
- Adicione tudo em uma forma, enrole a forma em papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de uma hora.
- Pronto, basta tirar o papel alumínio no final, assar sem ele por cinco minutos apenas para dourar e servir logo em seguida.
Asse cenoura, batata-doce e outras raízes juntos se preferir.