sobrecoxas à milanesa
As sobrecoxas à milanesa são ricas em proteínas. Por isso, são ótimas apostas para quem faz academia e precisa de bastante fibra para a reposição muscular.
Além de, claro, serem super crocantes por fora, com a carne desmanchando por dentro. São deliciosas em todas as ocasiões, principalmente nos almoços em família.
Além da elevada quantidade de proteínas, o frango é rico em vitaminas que fazem parte dos complexos B, C, D, E e K. Por isso, mantém os tecidos sempre renovados, inclusive a pele, unhas e os fios de cabelo. Além de melhorar o sistema nervoso e circulatório. Por fim, é ótimo para controlar o colesterol.
Em nosso blog, do Receitinhas, contamos com várias receitas de como fazer sobrecoxas, confira algumas delas que valem super a pena preparar: carne de frango ao molho inglês, sobrecoxa assada com gergelim e sobrecoxa assada com cerveja.
Venha conhecer o passo a passo e ingredientes necessários logo abaixo.
Como fazer sobrecoxas à milanesa?
- 1kg de sobrecoxas sem ossos
- 4 dentes de alho picado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- 2 ovos
- 250g de farinha de rosca
- 1 embalagem de molho de tomate
- Sementes de gergelim a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- Tempere em uma tigela as sobrecoxas de frango com alho, noz-moscada, sal e pimenta.
- Passe cada sobrecoxa na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente.
- Retire e escorra.
- Transfira para uma travessa.
- Esquente o molho de tomate e distribua sobre as sobrecoxas já fritas.
- Salpique com sementes de gergelim e cebolinha picada.
- Sirva quente.