Sobrecoxas assadas com mel
User Review
( vote)Receita de sobrecoxas assadas com mel que fica maravilhosa quando servida com aquele molho mostarda, bem caseiro que a gente costuma preparar, sabe? Vou te mostrar todos os segredos para uma carne mega suculenta e saborosa. Vamos lá!
Como fazer sobrecoxas assadas com mel?
- 1kg de sobrecoxas
- 2 cebolas cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de shoyu
- ½ colher (chá) pimenta do reino
- ½ colher (chá) noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de mostarda creme
- 1 pimentão vermelho
- 50g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- Coloque as sobrecoxas em uma vasilha funda.
- Misture todos os temperos, menos a manteiga e o mel.
- Deixe no mínimo 4h na geladeira ou de um dia para outro na geladeira mexendo de vez em quando.
- Coloque, em uma assadeira o frango, o pimentão, as azeitonas e todos os temperos.
- Espalhe a manteiga sobre o frango.
- Leve para assar em forno alto por 30min.
- Pincele as sobrecoxas com o mel.
- Deixe assar até dourar.
- Coloque um pouco de água para não queimar o molho, caso seja necessário.
- Sirva com arroz branco e salpique o molho do frango.
☄️ VICIEI: sobrecoxa assada com bacon
Pode lavar coxa e sobrecoxa?
Oi, querida! Olha, antigamente a gente lavava o frango antes de cozinhar, né? Mas hoje em dia, os especialistas dizem que não precisa e até desaconselham. Ao lavar, pode espirrar água e espalhar as bactérias pela cozinha. Melhor evitar!
Quantas sobrecoxas para 10 pessoas?
Bom, amiga, aqui em casa a gente ama uma carninha! Eu costumo calcular umas 2 sobrecoxas por pessoa, principalmente se for a estrela da refeição.
Então, pra 10 pessoas, uns 20 pedaços deve dar certinho. Agora, se tiver mais acompanhamentos, aí pode ser menos.
Tem que lavar o frango com vinagre?
Menina, muita gente lava o frango com vinagre achando que desinfeta. Mas, a verdade é que o que mata as bactérias mesmo é o calor do cozimento.
Se quiser usar vinagre pelo sabor ou pra temperar, pode! Mas pra desinfetar, o segredo é cozinhar bem. Beijinhos!