Sobremesa brasileira
24m
3 Porções
Fácil
Receita de sobremesa brasileira mais famosa que você pode testar ainda hoje na sua casa. Toda a sua família vai ficar viciada no cheirinho dela…
Como fazer sobremesa brasileira?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal (para enrolar)
- Grãos de café ou chocolate granulado (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o café solúvel e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Isso geralmente leva cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire do fogo e despeje a mistura em um prato untado com manteiga.
- Deixe esfriar completamente.
- Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com a massa.
- Passe as bolinhas no açúcar cristal.
- Decore com grãos de café ou chocolate granulado, se desejar.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel.
- Os brigadeiros de café estão prontos para ser servidos.
🙂 ISSO É MUITO FÁCIL: Sobremesa que dá para criança fazer sozinha
Qual é a sobremesa típica do Brasil?
- A sobremesa típica do Brasil é o brigadeiro. Este doce, feito com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e granulado, é uma presença garantida em festas e celebrações brasileiras.
Bom demais: Prático mousse trufado de maracujá.
Qual é a sobremesa mais consumida no Brasil?
- A sobremesa mais consumida no Brasil é o pudim de leite condensado. Simples de fazer e delicioso, é um clássico presente em muitas mesas brasileiras após as refeições.
Qual é a sobremesa preferida dos brasileiros?
- A sobremesa preferida dos brasileiros é o brigadeiro. Além de ser fácil de preparar, o brigadeiro agrada a diferentes paladares e é sinônimo de celebração e alegria.
Adoramos: Receita de pudim de travessa.
Qual o doce brasileiro mais famoso?
- O doce brasileiro mais famoso é o brigadeiro. Conhecido internacionalmente, este doce é um símbolo da culinária brasileira e muito apreciado por sua simplicidade e sabor único.