Sobremesa de abacaxi cremosa

Sobremesa de abacaxi cremosa tudo gostoso
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Essa receita de sobremesa de abacaxi cremosa é a melhor de todas que você vai encontrar na internet. Pode confiar! Fica saborosa demais… 🤤

Como fazer sobremesa de abacaxi cremosa?

Ingredientes
  • 1 abacaxi grande, descascado e picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • Para o Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a Cobertura:
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Coco ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha reduzido. Reserve e deixe esfriar.
  • Preparando o Creme.
  • Faça o creme.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem.
  • Monte a sobremesa.
  • Em uma travessa, coloque o abacaxi cozido e espalhe uniformemente.
  • Despeje o creme sobre o abacaxi, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  • Preparando a Cobertura.
  • Bata as claras.
  • Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue brilhante.
  • Misture delicadamente o creme de leite sem soro ao merengue.
  • Finalize a sobremesa.
  • Espalhe a cobertura de claras sobre o creme na travessa.
  • Se desejar, polvilhe coco ralado por cima.
  • Resfriar e Servir.
  • Resfrie a sobremesa.
  • Leve a travessa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem gelada.
  • Sirva a sobremesa de abacaxi cremosa gelada.

😀 Nosso preferido: Bolo gelado de abacaxi com coco

Como fazer para tirar a acidez do doce de abacaxi?

  • Para reduzir a acidez do doce de abacaxi, adicione uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio (cerca de 1/4 de colher de chá) durante o cozimento. Outra opção é cozinhar o abacaxi com uma quantidade moderada de açúcar, que ajuda a equilibrar a acidez, ou incorporar uma pitada de sal, que também reduz a percepção de acidez.

O que beber com sobremesa de abacaxi cremosa?

  • Sobremesas de abacaxi cremosas combinam bem com bebidas como vinho branco doce (Moscato ou Riesling), espumantes brut, ou mesmo coquetéis à base de rum, como Piña Colada. Para opções não alcoólicas, sucos de frutas tropicais, chá gelado de ervas ou água de coco são ótimas escolhas.
Sobremesa de abacaxi cremosa @aquelareceita

Como preparar o abacaxi para sobremesas?

  • Para preparar o abacaxi para sobremesas, comece descascando e retirando o miolo. Corte o abacaxi em pedaços pequenos ou em rodelas finas, dependendo da receita. Se desejar um sabor mais suave, cozinhe os pedaços de abacaxi com um pouco de açúcar e água até ficarem macios. Deixe esfriar antes de usar em sobremesas.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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