Sobremesa de pão de mel

Sobremesa de pão de mel  receita pavê
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de sobremesa de pão de mel que deixa os olhos de qualquer um brilhando que só! Confira os ingredientes e o modo de preparo: bem saboroso. 

Como fazer sobremesa de pão de mel?

Ingredientes
  • 500g de pão de mel esfarelado ou em pedaços
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 300g de doce de leite
  • 200g de chantilly pronto
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
  • Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  • Monte o pavê: Em uma travessa ou em taças individuais, faça uma camada de pão de mel esfarelado ou em pedaços.
  • Adicione o creme: Coloque uma camada do creme preparado sobre o pão de mel.
  • Adicione o doce de leite: Espalhe uma camada de doce de leite sobre o creme.
  • Repita as camadas: Repita as camadas de pão de mel, creme e doce de leite até que todos os ingredientes estejam usados, terminando com uma camada de creme.
  • Adicione o chantilly: Cubra a última camada de creme com chantilly.
  • Decore: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • Refrigere: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que as camadas fiquem firmes e os sabores se misturem.
  • Agora você pode desfrutar de um delicioso pavê de pão de mel.

🙂 AMAMOS: receitas de pão de mel

Quais as melhores sobremesas com mel?

  • As melhores sobremesas com mel incluem bolo de mel, panna cotta com calda de mel, iogurte com mel e nozes, baklava, e maçãs assadas com mel e canela. Essas sobremesas destacam o sabor único e natural do mel.

Qual o segredo do pão de mel argentino?

  • O segredo do pão de mel argentino está na massa macia e úmida, feita com mel e especiarias, e no recheio de doce de leite. Cobri-lo com chocolate de alta qualidade também é essencial para um sabor autêntico.
Sobremesa de pão de mel  @tanamesa

Tem como preparar pavê de pão de mel?

  • Sim, é possível preparar pavê de pão de mel. Utilize camadas de pão de mel esfarelado, creme de leite condensado, doce de leite e chantilly. Monte em camadas alternadas e leve à geladeira para firmar antes de servir.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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