Sobremesa de páscoa com chocolate
Aprenda a como fazer esta sobremesa de Páscoa com chocolate, o famoso gelato, que fica bem refrescante e é um dos doces preferidos das crianças. Leva poucos ingredientes e fica como se fosse um sorvete de chocolate caseiro. Vamos para a lista de ingredientes e o passo a passo?
Como fazer sobremesa de Páscoa com chocolate?
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras de leite morno
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- Separe as gemas e reserve a clara.
- Em uma batedeira, bata as gemas, açúcar e essência.
- Ferva o leite até levantar borbulhos.
- Adicione o leite aos poucos na batedeira.
- Bata as claras em neve.
- Leve esta mistura a banho maria e fique mexendo.
- Quando a mistura engrossar, desligue o fogo, o ponto ideal é quando grudar a colher.
- Espere esfriar.
- Leve o chocolate para derreter em banho maria.
- Misture tudo.
- Deixe no congelador.
- Retire o excesso de gelo após algumas horas, mexa de novo e deixe mais 5 horas.
🍦 FAÇA A CASQUINHA DE SORVETE PARA SERVIR JUNTO 🍦
Quais as melhores receitas de sobremesa de Páscoa com chocolate?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas maravilhosas que pode preparar para encantar a sua família após o almoço ou jantar. Quer saber quais são as nossas indicações do dia?
O bolo nega maluca fica leve como se fosse um pedaço do céu. Tem uma textura incrível. Também sugerimos o mousse de chocolate, que fica com aquele aspecto aerado sensacional, até quem está de dieta vai abrir uma exceção para comer como se não houvesse amanhã.
A colomba pascal de chocolate é perfeita, e não leva muitos ingredientes, fica pronta em questão de poucos minutos.
Também indicamos esta receita de pavê de chocolate, uma das preferidas dos brasileiros quando se fala de comemoração em família. É de lei: alguém precisa levar.
E então, tem mais alguma dúvida?