Sobremesa Romeu e Julieta na travessa
Receita de sobremesa Romeu e Julieta na travessa simples, cremosa e fácil demais que você vai ficar viciado ao provar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer sobremesa Romeu e Julieta na travessa?
- 300 gramas de goiabada em pedaços
- 1/2 xícara de água
- 400 gramas de cream cheese ou queijo Minas fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1/4 xícara de água para hidratar a gelatina
- Raspas de limão ou folhas de hortelã para decorar (opcional)
- Prepare a Goiabada: Em uma panela, coloque os pedaços de goiabada e 1/2 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme liso. Deixe esfriar um pouco e despeje no fundo de uma travessa média, espalhando uniformemente.
- Hidrate a Gelatina: Em um recipiente, hidrate a gelatina com 1/4 xícara de água e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, aqueça no micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
- Prepare o Creme de Queijo: No liquidificador, bata o cream cheese (ou queijo Minas), o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada até obter um creme liso e homogêneo.
- Monte a Sobremesa: Despeje o creme de queijo sobre a camada de goiabada na travessa, espalhando para nivelar.
- Gele e Decore: Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar. Antes de servir, decore com raspas de limão ou folhas de hortelã, se desejar.
- Sirva: Corte em porções e sirva gelado.
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Qual é a sobremesa conhecida como Romeu e Julieta?
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Romeu e Julieta é uma sobremesa brasileira feita com a combinação de queijo e goiabada. Geralmente usa-se queijo Minas, mas pode ser feito com outros tipos de queijo, como ricota ou cream cheese. É apreciada pela mistura de sabores doce e salgado, tornando-se uma opção simples e saborosa.
Porque a sobremesa se chama Romeu e Julieta?
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O nome "Romeu e Julieta" faz referência à famosa obra de Shakespeare, simbolizando a união de dois elementos diferentes, mas que se complementam perfeitamente. Assim como os personagens, queijo (Romeu) e goiabada (Julieta) representam um par perfeito, mesmo sendo opostos.
O que combina com Romeu e Julieta?
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Torradas, pão de queijo ou biscoitos salgados são ótimos acompanhamentos. Vinhos brancos e espumantes harmonizam bem com a sobremesa, realçando os sabores.
O que é sabor de Romeu e Julieta?
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O sabor de Romeu e Julieta é caracterizado pela combinação de queijo cremoso e salgado com a doçura da goiabada. Essa mistura resulta em um equilíbrio único de doce e salgado, que é agradável ao paladar.